首页 >  新闻 >  微广电

停车一位难求!小区停车收费纠纷仍未平,业主频叫苦!

2018-01-06 13:19 来源:蛤蜊帮

  有车的市民和没车的市民这几年可能都会发现, 停车难已经不是个别现象了, 马路两边,小区里,只要是能放下车的位置,甭管是消防通道,还是人行道,或者绿地草坪,都会被汽车霸占。

  刚过晚上五点,四流南路上的金华苑小区里,已经车满为患,道路两旁,单元门前,甚至拐弯处,几乎都被车辆霸占,与此同时还不停的有车辆开进小区。记者开车在小区内转了一圈,几乎所有的道路两旁都停满了车,有的地方仅仅能满足一辆普通轿车通行,这样一个停车难的小区, 在前两天,因为停车收费,引发了矛盾。

  12月19号晚上,因为小区实行停车收费,不少业主都被堵在了门外,车辆从大门口一直延伸到马路的两边。然而第二天晚上, 关于收取停车费的纠纷竟然演变成了一场冲突。 因为这场冲突,原本关闭的升降杆也打开了,一边向上正常开启,另一边则向内侧歪倒。物业收取停车费也就此告一段落,小区又回到了原来的状态。

  金华苑建成于2002年,总共十五栋楼,三百九十多户居民,小区一直实行开放式管理,并没有地下车位,而原先规划的地上车位也屈指可数, 本就不大的小区被汽车挤的满满当当, 虽说拦杆收费遭到了车主们的强烈反对,可混乱的停车现状,大家也的确盼着能改善。 大伙对于收费其实并不排斥,但希望有自己固定的车位, 而并不是像现在这样满院子的插空就停,那么对于居民的这一要求,物业能满足吗?

  物业经理表示,由于小区常年的开放式管理,他们对于小区业主到底有多少辆车,以及小区究竟能划出多少车位,也没有一个确切的了解,因为前期车辆登记也比较混乱, 所以没法把所有业主的车分出固定的车位。 目前水清沟街道和萍乡路社区正在组织新一届业主委员会的选举,今后小区停车到底该如何管理,还要等新的业委会选出后,在进行协商。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视