首页 >  新闻 >  国际

2017年尼泊尔共迎逾94万人次外国游客

2018-01-04 14:45 来源:中国新闻网

  中新社加德满都1月4日电(记者张晨翼)据尼泊尔移民局3日发布的统计,共有逾94万人次的外国游客于2017年到访尼泊尔。

  根据公布的数据,在2017年,共有逾16万人次印度游客到访尼泊尔,逾10万人次中国游客到访尼泊尔。紧随上述两国之后的尼泊尔主要客源国依次为美国、英国和斯里兰卡。

  尼泊尔移民局信息部门负责人拉吉表示,由于尼印边境是开放式边境,许多印度游客进入尼泊尔并没有在出入境管理部门登记。如果能将这一部分游客人数算上,则2017年到尼游客可能已超100万人次。

  尼泊尔旅游业委员会媒体顾问普拉丹4日对记者表示,虽然既定目标没有达成,但是2017年游客数量相比于2016年有所增长,对旅游业而言也是一件好事。

  普拉丹指出,在2015年大地震后,尼泊尔旅游业一直处于恢复阶段。“中国是尼泊尔重要的客源国。我们了解到,越来越多的中国游客选择高端旅游模式,这对尼泊尔经济发展很有益处。”他说。

  尼泊尔旅游资源丰富。自然风光方面,有北部喜马拉雅山脉地区的登山、徒步项目及南部平原地区的奇特旺自然保护区等;人文景观方面,有众多印度教寺庙及佛陀诞生地等。

  受限于不发达的基础设施,该国旅游业难以得到长足发展。随着该国官方慢慢着手整修基础设施,相信到尼游客数量会在未来达到新水平。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视