首页 >  新闻 >  国际

尼泊尔议会联邦院选举有望于2月上旬举行

2018-01-03 14:50 来源:中国新闻网

  中新社加德满都1月3日电(记者张晨翼)据尼泊尔选举委员会消息,尼泊尔议会联邦院选举将于2月上旬举行。

  尼泊尔选举委员会透露,该委员会主席亚达夫2日晚间同尼泊尔总理德乌帕会面时建议,将议会联邦院选举定于2月8日举行。

  亚达夫表示,德乌帕同意该选举于2月8日举行。不过该决定仍需要内阁会议讨论通过。

  尼泊尔议会分为众议院和联邦院。联邦院共有59个议席,其中56个议席由7个省的选举团选举产生,另有3个议席由总统根据政府推荐提名。

  根据尼泊尔法律,在没有联邦院的情况下,之前举行的省级和联邦议会(众议院部分)选举结果不能正式公布。因此,尽管之前两轮省级和联邦议会选举比较顺利,但若没有正式结果公布,新政府仍难以正式组建。

  此前,在两轮省级和联邦议会选举中获胜的政党多次要求尼泊尔选举委员会早日正式公布选举结果。分析人士表示,随着联邦院选举日程的最终敲定,尼泊尔政局有望进一步走向明朗化。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视