支付宝账单一出,朋友圈炸了!我哪来那么多钱?!

2018-01-03 14:57 来源:爱青岛

  没有一点点防备,

  2017支付宝年度账单炫富大赛,

  就这样猝不及防地来了。

  还记得去年支付宝炸出年度账单时,

  朋友圈里的腥风血雨吗?

  打开支付宝app,即可看到首页中间的“2017年账单”,点开即可查看。

  支付宝年度账单包括了网购总支出、购物偏好及占比、出行、线下支付、奖励金等内容,还可以查看地区排名,你的总消费在当地排名多少。

  当然,

  小编只是好意提醒一下,

  这账单……你并不是非看不可。

  否则你可能就会像小编现在一样,

  整日都处在——

  “我哪来这么多钱”的震惊之中!

  回首过去,2017年买买买时候的你

  然鹅现在,2018年看完支付宝账单的你

  有的网友心态也绷不住了——

  颤抖着关上自己的账单,

  打开朋友圈,

  结果发现别人的账单都长这样——

  看完朋友圈

  发现自己生活在社会最底层

  于是我边哭边总结出了

  几条人生建议——

  ★把支付宝账单一万元以下的女生都置顶了,适合做老婆。

  ★把支付宝账单一百万以上的都星标了,以后方便借钱。

  ★不要歧视支付宝花得少的,也有可能长得好看的人不需要自己花钱买单。

  ★紧盯朋友圈,欠你钱没还的人一晒支付宝账单就逮到他!

  ——————

  还在纳闷儿你的钱都花在哪了吗?

  或许,你能从支付宝发布的全民账单里找到答案——

  跟往年不同的是,这次支付宝率先发布了一张《清明上河图》,

  除了形成了一份别致的全民账单,还埋了很多有意思的梗!

  至2017年底,2.8亿蚂蚁森林用户累计减排205万吨,累计种树1314万棵。

  通过在线缴纳水电煤、公共交通出行等低碳行为,不知不觉中,就为环保贡献了一点力量。这是移动支付为社会创造的又一福利。

  中国在移动互联网领域的领先水平,给人们带来了无比便捷的生活方式。

  这个“没付钱”的梗,取材自2017年的新加坡国庆典礼上,新加坡总理李显龙的一段演讲。

  他的交通部长林瑞生曾经到上海出差,在街头排队买栗子,看到排在前面的人摇晃下手机,没付现金就拿着栗子走了。林部长误以为是有什么优惠,然后轮到他付钱的时候,就跟摊主说“我不需要优惠,我会用现金付全价。”

  摊主什么也没说,就跟他指了指挂在一旁的二维码……

  2017年9月,支付宝携手KFC旗下品牌Kpro,在杭州万象城开了一家全球首个刷脸支付餐厅,进去用餐不用带钱包,刷刷脸就能买单。

  2017年4月份,在北京朝阳区的一场场婚礼上,一个伴娘在胸前挂上支付宝收钱码收礼金。

  因移动支付而积累的信用,还能让社会资源更高效的运转。比如信用免押金,至2017年底,芝麻信用免已累计为4150万用户免押金超过400亿。减免的押金,用户可以用在更重要的地方,为社会创造更多价值。

  2017年3月,两男子坐飞机到杭州抢劫,连抢3家便利店却只抢到不到2千元现金,连路费都不够。据报道,被抓后两人一直感叹:都抢不到钱了!

  小黄马指的就是小黄车,用户在芝麻分到达一定分值就可以免押金在支付宝里使用共享单车。

  最后这段“送别戏”,有句“愿君此去一去平安顺遂,多带回几个西洋的驴”,“驴”暗指大品牌LV。目前,LV的专卖店还未能接入支付宝。

  截止2017年,无论是淘宝、还是支付宝,都已覆盖了大部分商家和国家。其规模已经超越了所有的对手,位列世界第一!

  2017的你都花了多少钱?

  钱都花在那里了呢?

  欢迎猛戳下方给我们评论留言~

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:支付宝】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视