首页 >  新闻 >  微广电

贴近生活的大项目:住宅工业+汽车轻量+家电升级

2018-01-03 11:13 来源:蓝睛新闻

  《起航新时代,全市重点大项目巡礼》

  2018年开年第一周,本周关注聚焦青岛城阳区、保税区

  1月3日,城阳区大项目第二弹青岛上流远大住宅工业有限公司、青岛国恩科技股份有限公司

  

       青岛上流远大住宅工业有限公司创立于2017年1月,注册资本一亿元,是青岛上流建设集团股份有限公司和长沙远大住宅工业集团股份有限公司联合成立的合资公司, 青岛市第一家以“住宅工业化技术”核准成立的新型企业,主营住宅工业化技术及装配式建筑产品的生产、研发、销售,致力于为客户提供专业化、系统性的装配式建筑整体解决方案

  上流远大厂区总平面图

  上流远大厂区实景图

  上流远大拥有5条PC生产线和1条钢筋加工生产线及工厂配套混凝土搅拌站,年综合生产能力达到150万平方米,年产值约15亿元。叠合板、叠合梁、装配式外墙、装配式管廊等产品广泛应用于各种高层建筑、地下综合管廊、装配式地下室等住宅、公建项目。

  装配式建筑不改变传统的建筑结构,只改变建筑建造方式,实现了标准化设计、工厂化生产、机械化施工、信息化管理,达到了出厂质量标准、机械总装精准、最大限度减少人为误差、提升建筑品质和建筑产业现代化水平的目标。

  装配式建筑施工现场

  装配式建筑工程实景图

  装配式建筑竣工实景图

  上流远大生产实景图

  上流远大工厂产品脱模实景图

  上流远大原材料堆码实景图

  上流远大工厂成品存放实景图

  青岛国恩科技股份有限公司

  青岛国恩科技股份有限公司,成立于2000年12月22日,坐落于青岛市城阳区青大工业园,占地约400亩,是2008年青岛市第一批国家高新技术企业。公司专注于改性塑料产品、高分子复合材料产品的研发、生产和销售是改性塑料粒子及制品、高分子复合材料及其制品的专业制造商,为下游家电、汽车厂商提供家电零部件和汽车零部件及其专用料包括研发、生产、销售、测试及物流配送等在内的综合服务。

  公司现拥有四家分公司,同时拥有青岛益青生物科技股份有限公司、青岛国恩复合材料有限公司、青岛国恩体育草坪有限公司三家子公司,以及青岛隆创科技有限公司一家孙公司,分别从事空心胶囊、先进高分子复合材料、人造草坪和FRP平板、房车箱体及模块房的研发、生产和销售

  国恩股份的改性塑料产品、高分子复合材料产品主要应用于汽车、家电等领域。一直以来,家电升级、汽车轻量化是关注的领域。公司凭借在改性塑料领域内多年积累的研发和生产经验以及对行业和产品的深刻理解,与知名品牌家电制造商海信、海尔、美的、长虹、冠捷、LG、创维、三星等建立了良好、稳定的战略合作关系,同时,公司也在努力开拓汽车等其他行业的终端客户及配套厂商。2017年公司成为全球第六大汽车零部件巨头佛吉亚的战略供应商,进入其全球采购平台。

  改性塑料粒子

  造粒车间

  改性塑料粒子生产线

  注塑车间

  公司以持续的研发和技术创新为核心,以稳定的大客户资源为依托,以为客户提供长期的技术支撑和技术服务为主线,改性塑料和高分子复合材料业务规模在同行业中处于领先地位。

  公司技术中心是青岛市“市级企业技术中心”、山东省“省级企业技术中心”,拥有省级、市级著名商标3个,拥有发明、实用新型和外观设计专利二十余项 。公司建立了完善的质量管理体系并据以有效运作,在同行业内率先通过了国际标准化组织ISO9001、ISO14001环境保护体系认证以及汽车行业TS16949认证,规范了产品质量控制流程,确保了优异的产品质量。同时,公司与国内知名院校及科研机构共同合作,不断提高公司研究开发和技术创新的水平。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视