首页 >  新闻 >  微广电

千万别在朋友圈晒这些!女子因此被跟踪,女儿险遭绑架

2017-12-30 10:53 来源:爱车940

  如今,人们的生活已离不开微信

  时不时就要刷一刷朋友圈

  看看朋友们都分享了些什么

  顺便晒晒自己的近况

  然而,这样习以为常的举动

  却暗藏着未知的危险...

  女子接到提醒电话

  发现车底被装定位器

  不久前,江苏苏州市民何女士接到了一个陌生电话, 一名男子称有人要对她不利。刚开始,何女士以为是恶作剧,并没有理会。

  可两天后,何女士到4S店给汽车做保养时,工作人员告诉她, 她的汽车底盘上被人安装了一个东西,“我也从来没有给汽车加装过什么东西,我就让师傅把东西取下来,他们看了一下说很可能是GPS。”

  想到之前的陌生电话,何女士赶紧报了警。民警鉴定后, 确认何女士车上装的的确是一个定位装置,里面还有一张电话卡,对卡内信息进行技术处理后,警方掌握了一名嫌疑人的身份。

  苏州市公安局枫桥派出所民警李家鼎介绍,该嫌疑人在何女士报警前一周之内从外地来到苏州,并且到了苏州后还和另外三名男子在旅馆同住在一起。

  随后,民警将这四名嫌疑人抓获,经何女士辨认, 四人中有一人竟是她的小学同学胡某,但两人从来没有联系过,只是有各自的微信。

  朋友圈晒照炫富

  被同学盯上险遭绑架

  嫌疑人交待,

  何女士经常在朋友圈里晒豪宅、豪车以及名牌包包,还晒出了孩子上学的学校等等。

  由此, 欠了一屁股债的胡某产生了绑架敲诈的想法,还找来了三名同伙,对何女士展开了跟踪。胡某和他的同伙一行,正是从何女士晒出的女儿上学的地点入手,开始实施跟踪。

  为了方便跟踪,胡某还在何女士的汽车上装了GPS定位。 通过十多天的跟踪,胡某等人掌握了何女士的生活轨迹,正准备动手时被警方抓获。

  审讯中民警了解到, 之前打电话给何女士作出提醒的神秘男子,正是其中一名嫌疑人张某。

  绑匪中有人良心发现

  偷偷通风报信

  原来,张某在跟踪何女士一段时间后,

  了解到何女士一个人带着女儿生活,便产生了同情之心,于是偷偷联系了何女士。 “我想了一个晚上,我外面欠的钱不多只有十几万,我打工三年左右就能还完,绑架她或者绑架她女儿她怎么办?”

  案发后,民警在胡某等人的面包车内查获了刀具、头套以及胶带等准备实施绑架的工具。

  目前,胡某等三人因涉嫌绑架罪已被批准逮捕,而张某因有自首情节,被取保候审。

  朋友圈天天晒

  差点给自己惹来大祸

  那么发朋友圈怎么保护隐私呢?

  1、发朋友圈的时候要慎之又慎

  泄露自己隐私的东西千万不要发!

  2、“允许陌生人查看十条朋友圈”一定要关掉!

  3、对于不信任的朋友,直接对他关闭朋友圈

  在添加新朋友的时候,如果关系不熟,那么所有朋友圈都别让他看,就没有后顾之忧了。等到熟起来了才对他开放朋友圈也不迟。当然,如果是不信任的人,最好微信都不要加,留个电话好过啦~

  4、定期检查通讯录

  仔细检查通讯录里的人,对于那些不知道什么时候恍恍惚惚之间加的好友,从来没说过话,也不知道他是干嘛的,那么该删除的立刻删除,该屏蔽的立刻屏蔽,永绝后患!

  太可怕了!别再把太隐私的信息晒到这类公共场合上啦,防人之心不可无!点大拇指提醒更多人!

  来源:

  江苏新闻(jstvjsxw)、广州日报(guangzhoudaily)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视