首页 >  新闻 >  青岛

市北区妇幼保健计划生育服务中心:得千金兴奋过头丢钱包,谢好人拾金不昧送锦旗

2017-12-29 18:45 来源:青网

  近日,莱西市民张先生的岳父将一面印有“白衣天使,拾金不昧”的锦旗送到市北区妇幼保健计划生育服务中心领导手中,表达对市北妇幼出生证明签发窗口工作人员拾金不昧行为的感谢和赞扬。

  据了解,事发当天,市北妇幼出生证明签发窗口一如既往的繁忙,刚升职的“张爸爸”喜得千金,心里别提有多高兴,满脑子净想着可爱的乖女儿,就想着办完事赶紧回家抱孩子,又因为着急办其它事情,办完孩子的《出生医学证明》就匆匆离开,不慎把装有近万元现金、社保卡、银行卡、身份证等贵重物品的钱包遗落在窗口。

  “平常窗口也经常有家长遗落钱包等物品,一般他们不多时都会返回取走,或者我们通过查找登记簿与失主联系,可是那天都临近下班时间了,手包仍没有失主认领,我们便立即上报中心领导。”发现钱包的工作人员宣蕾说,“一想到钱包里有这么多贵重物品,失主肯定很着急,我便对照钱包里的身份证,查看当时的登记本找到了失主张先生的联络方式,迅速与他取得了联系”。

  “事情太突然,这么多贵重的物品在钱包里,掉了再挂失、补办,特别繁琐不说还会耽误很多功夫。里面的东西一件也没少,真为你们市北妇幼的好人们点赞,在你们这里让我体会到了满满的正能量!”得知钱包没有丢失的张先生激动地说到。

  由于张先生本人工作忙无法脱身,便委托其岳父专程将锦旗送来,以表达他们全家对工作人员的感谢,并拿出现金向工作人员表示谢意,被婉言谢绝。

  (邱慧娟任涛)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视