微信放出年度大招,朋友圈被这个小游戏刷屏了!

2017-12-29 09:45 来源:玩疯了

  昨天,微信放出年底大招,做出了一波变化不小的更新!

  但这次的更新的似乎很低调,它并不会在右上角出现小红点提示你更新,而是要主动前往app store更新页卡刷新后出现。

  对于这次的更新,不少人在朋友圈拍手叫好。下面我们就来具体讲讲这次的小程序更新了什么功能:

  1、可以在最新版本的微信顶部,下拉找到用过的小程序。

  更新微信版本后,下拉聊天列表的顶部就可以看到你使用过的小程序,志玲测试了一下,最多可同时排列9个小程序图标,之后就以“…”代替,点击可直接跳转到所有的小程序历史列表。

  2、小程序间可以相互切换。长按小程序右上角的圆点即可进行切换。

  3、小程序支持游戏类目。率先推出一款“跳一跳”的游戏小程序

  可以说第三项更新内容,是这次微信更新中最大的动作了。所以昨天下午,19楼林志玲的同事们和一大波朋友都在疯狂刷新游戏纪录,搞得志玲也是无心工作,一顿操作之后,终于登顶榜首,就问还有谁!!

  其实这个游戏也非常简单,长按屏幕蓄力,蓄力越久棋子跳得越远,棋子落到立方体之外的地面就算输。

  有些网友会觉得跳一跳游戏有太简单,但是,能刷新到多高的分数,才是最能展现能力的!

  来看看疑似微信事业群总裁张小龙在朋友圈晒的个人成绩,就想问:还有谁!!!

  突然好心疼大咖朋友圈的小伙伴们,被这样的分数霸屏,简直分分钟就想狗带啊!

  网友评论也是real有趣:

  不过也不要太慌,志玲这就告诉你们玩出高分,问鼎朋友圈的好方法!

  跳一跳高分攻略:

  1、连续跳中心点,可以+2、+4、+6、+8……

  2、跳到音乐盒停一会儿,会播放音乐,并且加30分;

  3、跳到便利店停一会儿,便利店会开门,而且额外加15分;

  4、跳到魔方停一会儿,魔方会旋转修正,并且加10分;

  5、跳到井盖停留一会,会有冲水的声音,并且加5分。

  很多人会觉得微信这次的大动作用意颇深。大有利用小游戏这个支点撑起阿基米德杠杆之势。

  1、小程序的新入口提高打开率,有助于用户养成使用习惯。

  2、开放游戏,小程序的变现能力增强。

  不过作为普通使用者,小游戏的大受追捧,更多的是它给我们的体验。不得不说,老铁,走心了!

  来看看跳一跳时你脚下的盒子,可以说是彩蛋了。玩到后面就会发现,很多盒子都有着特殊的含义:变幻莫测的魔方、木质的四角小板凳、不小心就会踩到的井盖......这些都是属于童年的回忆,而再往后就会看到一些熟悉的东西了。

  早上吵醒你的闹钟、每天不收几个就不开心的快递、可爱的emoji表情,跳过了这些,才算是回到了现实。

  除了这些勾起回忆的物件,盒子上还有微信自己的彩蛋。表情家族中的人气颇高的阿白,一看见就下意识想点点点的红包,还有微信的总部——广州TIT创意园,在这里见证了微信433天注册用户过亿的成绩。

  这么一看,微信这一波更新是不是也吸引你了?来啊,排名榜见!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视