寒冷冬季 暖气空调等保证动物温暖过冬

2017-12-28 20:39 来源:青岛网络广播电视台

  元旦将至,青岛森林野生动物世界也新添了许多小动物,一起去看一看吧。

  小狮子和小老虎出生之后,有的妈妈会自己把宝宝带大,而有的则会遗弃自己的孩子。这时候,育幼师就会充当起“妈妈”的角色,每天给它们喂奶,进行人工育幼。

  除了狮宝宝和虎宝宝,非洲细尾朦也刚刚产下了两只宝宝,猴山的松鼠猴和黑帽悬猴家族也增添了10位新成员,最小的才三个月大,还没有断奶。它们趴在妈妈背上,和大家一起嬉戏。

  和其它季节不同,这次记者看到的小动物们,都住进了“阳光板房”。因为青岛森林野生动物的动物们大部分来自非洲,它们生活的环境温度常年要在20度以上。为了让它们安全健康的过冬,动物园采取了各种取暖办法。

  新年马上就要到了,元旦假期,森林野生动物世界也准备了丰富多彩的活动。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视