青岛气温"过山车" 今日气温回暖周末小雨夹雪

2017-12-28 08:10 来源:半岛网

  冷空气的作用向来是立竿见影,受其影响,27日岛城最低气温-9.1℃,直逼之前创下的最低温。不过寒冷的情况从28日将得到暂时好转,全市最高气温将达到10~11℃。但是两天过后,从30日开始,受一拨新的冷空气影响,岛城局部将出现小雨夹雪,陆地阵风8级,海上阵风10级的天气,市民注意防范。

  27日的清晨格外清冷,穿着羽绒服照样被寒气冻透。据市气象台预报科首席预报员介绍,从28日开始岛城将出现暂时回温,而且局部将出现下雾的情况,而从30日后又将出现降温,起起伏伏的温度,市民更要注意防寒保暖,避免感冒。未来三天的天气情况,首席预报员介绍,28日,晴转多云,有轻雾,局部有雾,南风陆地3~4级,海上5~6级,市区及沿海的最低气温5℃左右,其他地区-3~4℃,最高气温全市10~11℃。

  29日,多云,有轻雾,局部有雾,南风陆地3~4级,海上5~6级,市区及沿海的最低气温4℃左右,其他区市1~3℃,最高气温全市8~9℃。

  30日,多云间阴局部有小雨夹雪转晴,局部有雾,陆地南风3~4级转北风5~6级阵风8级,海上南风5~6级阵风7级转北风7~8级阵风10级,市区及沿海的最低气温3℃左右,其他地区0~2℃,最高气温全市5~7℃。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视