首页 >  新闻 >  微发布

男子为情割腕自杀 民警及时挽救生命

2017-12-27 15:34 来源:城阳公安

  2017年12月23日晚,青岛市城阳区一年轻男子因感情纠纷欲寻短见,幸亏其朋友发现及时报警,城阳警方就近巡逻警车火速赶往现场,从死神手中抢回一条生命。

  当日18时许,城阳公安110指挥中心接报警称,城阳区正阳路北一小区内男子因情感纠纷自残,情况十分危急,请求民警帮助。接警后,城阳公安就近巡逻警车迅速赶往事发现场。121警车到达现场后,找到事发公寓房,了解屋内有一名男青年,其他情况不详。通过与屋内男子初步交流,男子情绪激动,并称已经割腕。民警在了解情况后,一方面与李某进行沟通,平静李某激动的情绪,一方面联系李某家属并通知特警及120救护车。当事人李某情绪始终十分激动,将民警拒之门外,从言语中猜测男子近乎醉酒状态,情况万分危急,时间一分一秒过去,担心会发生更严重得后果,现场处置领导果断决定,强行破门救人,进入室内后李某瘫坐在沙发上,左手腕还在不停的渗血,身上、地上均有大量血迹,身边散落着啤酒、刀片等杂物,民警马上协助到达的120进行急救,将李某送往医院进行救治。

    经与报案人王某了解情况得知,当事人李某近来跟女朋友因感情纠纷,加上工作不顺等生活压力,遂产生轻生的念头。今天跟女朋友通电话时又发生争吵,并对女朋友留下一句不想活了就挂断了电话,女友远在东北老家,怕李某想不开,于是通知自己到家中看看,王某遂报警请求帮助。医生表示,李某手腕处伤口极深,多亏送医及时,再晚一会后果不堪设想,目前李某已脱离生命危险,情绪也已平复。民警对李某进行了心理疏导,并对其不负责的行为进行了批评教育,李某也对自己的行为后悔不已,并表示不会再有轻生的想法。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视