首页 >  新闻 >  青岛

龙田金秋两院总院长肖霞专访:致力做民营医院中的公立医院

2017-12-27 10:50 来源:半岛网

  �� 2003年龙田金秋在岛城成立首家民营妇产医院,历经十四载砥砺前行,已发展成为岛城民营医院之楷模,与其他不规范的民营医院形成了鲜明对比。而肖院长作为龙田的老员工,见证了龙田金秋的发展历程。今天,就让我们通过这次专访,揭开龙田金秋在岛城独树一帜拥有良好口碑的秘密。

  英姿飒爽是肖院长给我们的最初印象,从一身戎装到民营医院管理第一人,一路走来,其中困难、艰辛可想而知,军旅生涯磨砺出肖院长坚韧的性格,以至于在许多困难面前,她能够以柔克刚,迎难而上。在谈到龙田金秋整体的发展目标和规划时,肖院长说“我从2007年来到龙田金秋,至此也10年的时间。做民营医院中的公立医院,即公立医院的管理模式、三甲医院的专家团队和民营医院的贴心服务,这是龙田金秋从成立之初,一直在努力的目标,也是服务的十余万家庭给我们的评价和定位。”

  14年间,龙田金秋在青岛市民中一直拥有着良好的口碑,广大网友也有很多从城阳、即墨、胶州等区域慕名而来。那到底是什么承载着这份信任,而最终把信任变成依赖?肖院长言“尽管医院的发展速度并不快,但龙田金秋在业界美誉度极高,为什么能够做到这一点,我觉得是因为我们有两条坚守至今的底线,一个是质量,一个是安全。27年的军人生涯,养成的习惯就是责任和承担。因为医疗行业的特殊性,不论是在工作上还是管理上,责任是首位,我们对医务负责、对工作负责,就是对生命负责”

  我们知道龙田金秋的专家团队大多都是三甲医院返聘专家,同时龙田和很多全国顶级医疗如北京复兴医院宫腔镜诊疗中心、山东大学附属生殖医院都达成了专业合作。那么,怎样提高民办医疗机构对优质医疗资源的吸引力?“对于资源配置,我们会充分倾听来自医生、护理团队的声音,再结合市场需求作决策,以人为本的企业文化,使医生获得最大的尊重和支持,同时健全内部培养机制,主动输送人才到三甲医院深造,线上资源共享,便于医护人员随时随地学习。用一句话来讲,龙田的管理和大医院的宗旨在靠近,龙田的发展和大专家的希望在重叠”

  龙田金秋没有铺天盖地的广告,更多的是义诊、大型公益讲座、献血、捐助春蕾女童等公益行为报道,肖院长认为“践行社会责任义不容辞。医疗机构不是单纯的追求经济利益,而是在做好医疗服务基础上,得到合理的回报,我相信优秀的医生,能够通过个人的能力,业务的特长将最优质的医疗贡献给每一个人。为促进专家与患者的互动,加强了解,我们为专家和患者搭建知识传递的平台。两院每周日都有孕妇课堂的专家授课。我们在提升各科室服务的同时,设有医务科,只要是患者在就诊过程中有任何的问题,都会开通解决通道,给患者满意的答复。”

  我们很荣幸能够听到这样有能力,有情怀,有思想的声音,同时为岛城能够有这样的民办医疗机构而深感庆幸。军人本色,承载的是一种社会的责任,医者之心,凝聚的是对生命的尊重。相信在这样的领导带领下,龙田金秋医疗集团将为岛城更多妇女儿童带来福音,将优质的医疗服务带给越来越多的人。

  [编辑:李敏娜]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视