保罗缺阵火箭三连败 哈登29+14雷霆三巨头75分

2017-12-26 13:44 来源:腾讯体育
  

  在年终大战,火箭客场以107-112不敌雷霆,吞下三连败,主队则拿到五连胜。哈登砍下29分8篮板14助攻,卡佩拉伤愈复出,保罗继续缺阵。雷霆方面,三巨头合计拿到75分。

  除了哈登外,阿里扎20分,小戈登20分,安德森11分5篮板。雷霆方面韦斯布鲁克31分6篮板11助攻,乔治24分5篮板,安东尼20分5篮板,亚当斯15分10篮板。

  本场之星:韦少发威

  全场比赛韦斯布鲁克拿到31分6篮板11助攻,尽管也出现了5失误,但韦少进攻效率很高,24投12中,命中率达到5成。这样的表现,确保雷霆拿到5连胜。

  比赛走势:火箭无奈落败

  火箭经历两连败,雷霆则是四连胜,同时保罗还因伤缺阵,开局后火箭落入下风,亚当斯接韦少助攻直接起飞暴扣,11-4。小戈登投中远射,乔治外线还以颜色,卡佩拉连续与哈登连线,火箭将比分追到11-14。不过雷霆始终保持微弱领先,亚当斯抢下前场篮板后完成二次进攻。随着比赛深入,火箭逐渐找到感觉,阿里扎连得5分帮助火箭以24-22反超。迫使雷霆请求暂停。首节结束前哈登投中三分,乔治完成3+1,凭借内内的两罚全中,火箭以31-28领先。

  安德森命中远射,火箭以36-28领先8分。雷霆迅速反扑,费尔顿上篮得手后,韦斯布鲁克跳投命中,38平。塔克禁区内强攻,卡佩拉又与哈登连线,紧跟着安德森外线造犯规3罚全中。火箭保持优势,韦少两罚全中后小戈登命中三分,53-48。安东尼与内内各得2分,双方依旧保持5分分差。雷霆之后突然发力,打出一波10-0的冲击,尽管哈登两罚全中止血,可半场打完火箭反以57-58落后。

  易地再战两队拼的更加激烈,哈登与安德森连续三分投中,68-69。韦少急停跳投得手,卡佩拉抢下前场篮板完成暴扣。安东尼跳投命中后,哈登外线三分追平。之后的比赛,两支球队依旧你来我往,难分高下。阿里扎投中远射后格兰特强攻,阿里扎紧跟着再中三分。乔治弧顶还以颜色后,哈登一条龙突入上篮得手,双方以88-88结束前三节的争夺。

  小戈登连得5分,韦少两罚全中后打成2+1,两队战成93平。戈登造费尔顿犯规3罚全中,韦少与安东尼连得6分。哈登与卡佩拉完成连线,乔治急停跳投得手的同时,还造了塔克的犯规,打成2+1。卡佩拉两罚一中,火箭使出砍罗伯森战术,后者两罚一中,99-103。哈登反跑轻松暴扣,罗伯森再度两罚一中后,小戈登两罚全中,103-104。乔治两罚全中,小戈登远射不中后,乔治急停跳投再添2分。小戈登还以颜色,然而韦少仍能利用急停跳投得手,雷霆手握5分领先,比赛时间只剩不到2分钟。

  哈登快速拿到2分,卡佩拉抢断令韦少赔上犯规,可惜卡佩拉两罚都不中。阿里扎抢投三分未果,哈登的三分被罗伯森封盖。罗伯森快攻上篮得手,112-107,当比赛只剩21秒,意味着火箭败局已定。

  比赛花絮:火箭砍罗伯森

  上一场对阵快船,火箭使出过砍小乔丹战术,而本场比赛,火箭则使出了砍罗伯森战术。比赛最后关头,火箭连续砍杀罗伯森,后者4罚2中。

  双方首发阵容

  火箭:哈登、小戈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

  雷霆:韦斯布鲁克、罗伯森、乔治、安东尼、亚当斯

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视