网友坐火车偶遇朱之文,大衣哥太朴素只买站票

2017-12-23 13:10 来源:网易娱乐
  

  近日,有网友在社交媒体上发图偶遇“大衣哥”朱之文,只见该网友发布的照片中,“大衣哥”朱之文依然身穿大衣,斜挎着一个包在坐火车,可买的还是站票。该网友说,大衣哥一站到底,由于人太多,没有上前与大衣哥攀谈,略有遗憾,但是很多网友都纷纷点赞羡慕他的好运气。

  “大衣哥”朱之文在《星光大道》上成名之后,很多人都说他膨胀了,忘了本,各种流言蜚语,黑点槽点都一股脑的涌现出来。但是实际上“大衣哥”朱之文还是那个朱之文,虽然成名之后接的演出更多了,到处唱歌显得很忙,但是该务农还是务农,而且给乡亲们修路,借钱给亲朋好友,这都能证实他的不忘本。

  其实,朱之文是妥妥的一名草根农民,以务农务工为经济来源勉强能维持家里的开支,那时候还有两个年幼的小孩,全家的重担就落在朱之文一个人的身上了。后来走上了《星光大道》的舞台,朱之文凭借着出色的嗓音,一战成名,那时候,恰好是《星光大道》的巅峰时期,那时候,正好的朱之文兴趣正浓时,果然,善良的人总会带来好运。

  但生活中总有那么多不如意,成名之后的大衣哥经常参加慈善活动,并且号召大家一起做公益,成名之后还帮家乡修好了公路,安装各种健身休闲的活动场所,但是村民似乎并不领情,直接明了的要求朱之文送村里每人一部车,不送就翻脸不认人,并且村民都议论说大衣哥成名之后就变了,但是大家的要求也太无理了吧。

  在唱歌,接商演之余,朱之文还客串过影视剧的角色,让人们更多的知道了他,但是坊间却流传出“朱之文不唱歌了,改行拍戏了”这样的段子,让他很受伤。

  “大衣哥”成名之后依旧回农村,和其他农民一样仍然下田割麦,并且在家乡种满了果树。而且最让人点赞的是,他依然深爱着他的妻子,所谓“糟糠之妻不下堂”,无论他的妻子是美是丑,化妆不化妆,成名后的大衣哥都不离不弃,这和其他有些明星一成名就膨胀对比强烈。

  这次从网友“火车偶遇大衣哥”来看,大衣哥的穿着打扮并没有脱离一个传统农民的本色,他还是穿着大衣,朴实的甚至很多人都认不出来他,和其他人一样,站在火车厢里,也许只有在他开嗓唱着那首《滚滚长江东逝水》时,才能一鸣惊人吧。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视