青岛市十六届人大二次会议2018年1月上旬召开

2017-12-20 07:08 来源:青岛日报
  

  12月19日,青岛市第十六届人大常委会第五次会议决定,青岛市第十六届人民代表大会第二次会议定于2018年1月上旬召开,会期缩短至四天。

  会议的建议议程包括听取和审议青岛市人民政府工作报告;审查青岛市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告及青岛市2018年计划草案,批准青岛市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告及青岛市2018年计划;审查青岛市2017年预算执行情况的报告和2018年预算草案,批准青岛市2017年市级预算执行情况的报告和2018年市级预算;听取和审议青岛市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议青岛市中级人民法院工作报告;听取和审议青岛市人民检察院工作报告;选举青岛市出席山东省第十三届人民代表大会代表;选举青岛市监察委员会主任;其他事项。

  出席本次会议的市人大代表539人(现有),共11个代表团。

  2017年,党的十九大胜利召开。本次大会将全面贯彻党的十九大精神,将十九大精神贯穿到会议的每一个环节之中,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在青岛落地生根、开花结果,不断推动全市经济社会和民主法治建设健康发展。

  大会将全面贯彻全市项目现场观摩总结会精神。本次大会将市委确定的当前和今后一个时期全市的工作目标以及“一三三五”工作举措体现在人大和“一府两院”工作报告之中,体现在会议讨论和发言审议之中,确保市委提出的"一个率先”和“一个创新、三个更加”的目标任务