青大胶州校区明年4月开工 将建设北方百年名校

2017-12-19 00:08 来源:青岛新闻网
  

  18日,记者从胶州市经济技术开发区获悉,备受关注的青岛大学胶州校区项目有了明确的开工时间表,该校区预计将于2018年4月开工建设。

  近日,胶州经济技术开发区政府在回复青岛政务网网友提问时表示,青岛大学胶州校区项目自2016年12月9日签约后,青岛大学与胶州市都对项目的推进极为重视,成立项目建设指挥部与工作领导小组。青岛大学胶州校区占地约3000亩,在规划初就定位建设中国北方百年名校与综合性高水平研究型大学,项目建筑体量大、标准高,建设周期相对较长。胶州市与青岛大学都在积极推进,目前,项目正在进行规划设计和前期工程招投标,预计将于2018年4月开工建设。

  青岛大学胶州校区效果图

  胶州经济技术开发区规划定位为产城融合、生态智慧新区,其中启动区规划总人口约20万人。未来,国家级胶州经济技术开发区将围绕着打造生态智慧新城,加快推进以冷链装备、现代物流、高端制造为主体的产业聚集。目前,国家级胶州经济技术开发区已经集聚了中集、特锐德、京东、有住、传化、青岛大学胶州校区等132个总投资1510亿元的大项目,加快打造“智能制造、智慧冷链、智能家居、生物医疗、供应链物流、电商、科创”七大新平台经济体,建设国内一流的先进装备制造业基地。

  提示:支持← →箭头翻页

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视