【报料】占路“新招”?车位不够自己划

2017-12-18 17:04 来源:爱青岛
  

  12月18日下午,爱青岛记者接到市民刘先生报料称,在东莞路东侧新打通的道路上,有人自己拿涂料划了个车位,极不美观。

  刘先生高速记者,被划的路是今年10月份刚刚修成通车的,位于万科蓝山小区和亚星花园中间,东莞路东侧。通车后,交警部门已经在此处施划交通线,旁边也有部分临时停车位,但一周前发现,在这条新路上突然多了一个独立的停车位,上面还写着“勿占车位”。

  “这个车位一看就是私人划得,而且歪歪扭扭,很不美观。”刘先生说,因为小区内车位不够用,这条路开通后,很多业主都把车停在马路牙子上,唯独这位特立独行,自己划个车位,好好的路就这么划花了。

  记者接到报料后第一时间联系市北交警辽阳路中队。值班民警告诉记者,已经施划交通线的道路是已经交付过的,任何个人及单位都无权私自设置、损毁交通标志。值班民警表示,会立即通知工作人员前往确定,如果是私自设置会及时覆盖、消除。

  记者了解到,根据《道路交通安全法》规定:任何单位个人,不得擅自设置、移动、占用、损毁交通标识,如果造成危害后果,将被处以200元至2000元罚款,可以并处15日以下拘留。

  即便停车位不够用,也不能乱停车,更何况是在公共市政道路上私占区域划停车位呢?希望市民看到能自觉消除。

  【爱青岛记者冷彤彤报道,未经版权允许不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视