青岛这个区域将爆发!年赚300亿 你绝对想不到

2017-12-17 08:02 来源:青岛新闻网
  

  13座高楼,73万平方米

  2017年岁末

  青岛一次性开发体量最大

  投资规模最大的产业园区

  即将全部竣工验收

  崂山西麓正在隆起一个创新之城

  青岛国际创新园二期工程△

  沿松岭路一路向北

  路上的车越来越多

  未有远离主城核心区域之感

  临近枯桃社区时

  远远望见路旁一片衬有玻璃幕墙的现代建筑依山展开

  及至临近

  望着门廊上嵌入的“青岛国际创新园”

  看着车来车往、人潮涌动的场景

  一座富有活力的创新之城正在崛起

  青岛国际创新园

  依托首批国家级电子信息产业园——国家(青岛)通信产业园,投资63亿元,占地242亩,建筑面积91万平方米,其中青岛国际创新园二期建筑面积73万平方米,是崂山区打造青岛中央创新区的重要载体和支撑。

  规划建设伊始,创新就成为青岛国际创新园的基因:加快构建智慧产业、智能制造、虚拟现实、生物医药、新能源新材料和高端生产性服务业“5+1”的产业体系,形成了“一楼一产业”、“一楼一园区”的产业布局,全力打造青岛中央创新区的核心区。

  预计园区建成投用3年后,可聚集院士、千人计划专家等高层次人才团队100个以上,战略性新兴产业领域企业1000家以上,聚集各类专业技术人才3万人,实现年营业收入超过300亿元。

  公共配套设施一个不缺

  青岛国际创新园还建设完善的商务、餐饮、商业、健身、休闲、停车等公共配套设施,为入驻企业和员工提供便捷服务。建设集商务服务、公共服务、产业服务等功能于一体的园区多功能中心、公共资源服务中心和创新创业服务中心。

  “整个青岛国际创新园的地下也是连通的,其中二期地下建筑面积21.8万平方米,可停放1.7万辆车,破解停车难题。”下沉式大广场内,工人正在对室外环境进行最后的完善,“这里将建有8000平方米的餐饮配套,加上2万平方米的员工餐厅,可以满足园区内不同层次的就餐需求;这里还有游泳馆等健身设施,酒店式公寓,20多条公交线路……”这些更为具象的解说,令青岛国际创新园二期不仅清晰可见,而且令人期待。

  毗邻"未来之城"株洲路片区

  国际创新园二期一如交响乐的起式乐章,一个更壮阔的推动新旧动能转换乐章由此展开。

  在这片以战略性新兴产业为重的区域内,不仅有即将启动的国际创新园三期建设,还有毗邻的株洲路片区,计划实施新旧动能转换升级改造项目29个,总占地约1743亩总规划建筑面积约437万平方米。目前已经启动海尔云谷首期、澳柯玛智能产业园等升级改造项目14个,近期还将陆续启动中科曙光全球研发总部基地及检验检测、光学医疗、人工智能、微电子、生物医药等特色产业园区建设。

  这么厉害的地方,都有什么工作

  3号楼将打造为大数据与云计算大厦,建设一批云计算和大数据项目;

  4号楼建成智能制造大厦;

  6号楼是引进“千人计划”专家及团队的千山大厦和青岛微电子创新中心;

  7号楼打造虚拟现实大厦,重点发展虚拟现实关键技术领域的研发、内容制作和分发,以及应用;

  8号楼建设教育装备产业大厦,打造成为以科研、开发、销售、科技成果转化、应用体验培训为主要方向的产业楼宇;

  10号楼将建设院士专家创新大厦;

  11号楼是高层次人才创业大厦,重点引进国家“百千万人才工程”人选、泰山学者及海外特聘专家等高层次人才创业团队与项目的入驻;

  14号楼打造未来网络大厦,打造集云计算、大数据、VR/AR等为一体的未来网络研发、中试、应用基地;

  15号楼打造中科曙光大厦,打造中科曙光全球研发总部基地……

  从青岛国际创新园出发

  一条具有国际竞争力的国际创新走廊正在生成

  如果有适合你的行业

  别忘了关注这里的发展

  除了未来

  还有云海仙境、巨峰层峦、

  海天一色

  ......

  所谓一入“青岛”有万种“风情”

  你心动了么

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视