首页 >  新闻 >  青岛

青岛“三民”活动述职报告会举行 孟凡利出席并讲话

2017-12-17 03:27 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  青岛日报/青岛观/青报网讯16日上午,2017年市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动述职报告会在市行政审批大厅多功能厅举行,45个政府部门将在两天时间里分四场向市民报告一年来的主要工作,1万名市民代表分别在市级主会场和11个分会场听取部门负责人述职报告并进行评议。市委副书记、市长孟凡利出席首场述职报告会并讲话。

  孟凡利对各位市民代表的参与和支持表示衷心感谢。他说,当前,青岛正深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,强化走在前列的责任担当,把创新作为引领发展的第一动力,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列。实现新目标新任务,必须坚持以人民为中心,让全体市民共建共治共享。

  孟凡利说,“三民”活动是政府与市民沟通交流的重要平台,开展好这项活动,让市民全面了解政府工作,积极建言献策,能更好地汇集广大市民的智慧和力量,增强政府的公信力和执行力,推动政府工作再上新水平,建设人民满意的服务型政府。希望各位市民代表热情参与评议,多提建设性意见,关心和支持青岛的建设与发展。参加述职的各部门要实事求是地报告工作,虚心诚恳地听取意见、接受评议,认真负责地办理好市民的意见建议,积极回应广大市民对政府工作的新期盼、新要求。

  今年是我市连续开展“三民”活动的第九年。今天举行的两场报告会上,市发改委、市经信委、市公安局、市司法局等23个部门负责人作述职报告。明天举行的第三、四场述职报告会分别于上午9:00、下午2:00开始,广大市民可继续通过青岛电视台、青岛人民广播电台、人民网、凤凰网、青岛新闻网等媒体收听收看报告会实况。

  市领导王鲁明、闫希军参加述职报告会。

  (记者刘成龙)

  责任编辑:林洁

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视