首页 >  新闻 >  青岛

青岛6项殡葬服务费用免除 新政明年4月起执行

2017-12-16 09:08 来源:半岛都市报
  

  记者12月15日获悉,青岛市政府下发《关于进一步完善惠民殡葬政策的实施意见》(以下简称《意见》),自2018年4月1日起执行。

  《意见》提出,青岛市殡仪馆和城阳区殡仪馆服务市南区、市北区、李沧区、崂山区居民,城阳、黄岛、即墨、胶州、平度、莱西等区(市)殡仪馆服务本区域居民时免除普通型专用殡仪车遗体接运费、车辆和遗体消毒费、馆内遗体搬运费、3天内遗体普通冷藏费、环保型火化炉遗体火化费、入殓的普通纸棺费等六项基本服务项目费用。

  《意见》还提到,对参与公共海葬、树葬、草坪葬并具有青岛市常住户籍的逝者家属,免除其参与相关安葬活动的基本费用。此外,城市建成区内不再新建公益性公墓。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视