男子网上找美女裸聊中连环计 被骗10多万元后报案

2017-12-12 13:55 来源:成都商报
  

  近日,宜宾县男青年晓宇(化名)到宜宾县公安局报案称,今年的七八月份,自己在家上网聊天过程中先后被骗了10多万元。目前,案件仍在办理中,公安机关希望通过此案例提醒市民,千万要提高警惕,避免上当受骗。

  经了解,今年七月的一天,晓宇在家中为打发时间便上网浏览网页。此时,电脑显示屏弹出一个聊天对话框,提示只要付费50元注册成为聊天会员后,就可以同美女裸聊。

  出于好奇,晓宇注册会员后进入该聊天室,开始与一妙龄女子聊天。女子做出各种撩人的举动后告诉他,如果想裸聊需扫二维码,扫码后通过手机支付2000元聊天费,就可以和她裸聊,也可以进入其他私人聊天室同别的美女裸聊,还可以相约到全国任何地方当面裸聊。

  为寻求刺激,晓宇立即扫码付费2000元。这时聊天室美女便叫他进入私人聊天室。但该聊天室提示该室美女繁忙,暂无人同其聊天,请耐心等待。如不愿意等待,也可与聊天室主管联系退款。

  晓宇等了很久也没有等到与他聊天的美女,便提出退款,聊天室主管同意退款,但表示还要存入2000元才能激活退款程序,待存入的2000元到账后一并退还。于是,晓宇再次支付2000元。但随后,系统又提示还需存入5000元才能达到退款最低金额的要求,到时一共退还9000元。此时一心想要退款的晓宇,只得又支付5000元,但是还是没收到退款。

  几天之后晓宇上网追问退款,管理人员说是网络出了问题,系统没显示他已付款,让把支付截图发送过去,同时需再付10000元,这样才能将之前所支付的金额连同最后这10000元全部退回。

  在此过程中,晓宇没有钱向对方支付,还向银行贷款8万元,全部用于支付对方的各种退款要求,先后累计支付了10多万元。最后,直到聊天室关闭,晓宇才如梦初醒,得知自己落入圈套上当受骗,便向公安机关报案。目前公安机关接报后立即受理,立案还在进一步侦查中。本报将持续为您追踪报道。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视