首页 >  新闻 >  体育

2017中华龙舟大赛总决赛海南开幕 首设龙舟皮划艇对决

2017-12-09 20:31 来源:中国新闻网
  

  比赛中。主办方供图中新网海南陵水12月9日电(邢翀)2017中华龙舟大赛总决赛9日在海南陵水拉开帷幕,位居年度积分榜前列的36支顶级龙舟队参赛。

  9日首日比赛共产生三个单项冠军。职业女子组中,年度卫冕冠军名门世家九江女队以26秒366收获100米金牌,武进太湖湾队、江汉大学女队分获二、三名;青少年组比拼中东北电力大学男队、聊城大学女队再次以稳定的表现分别包揽青少年男子500米和青少年女子200米冠军,赢得年度总决赛开门红。

  值得一提的是,除了常规项目比拼外,本次比赛还首次增设了龙舟、划艇200米和500米挑战赛。参加本次精英挑战赛的皮艇、划艇运动员均由国家集训队选派,参赛龙舟队则从中华龙舟大赛总决赛预赛前三强中产生,双方各出三支队伍参加200米和500米项目角逐。

  首日比赛进行了男子(12人)龙舟、双人划艇200米精英挑战赛和女子(12人)龙舟、双人划艇200米精英挑战赛,最终男子双人划艇队包揽了项目前三名,女子双人划艇队包揽前两名,聊城大学女子龙舟队以54秒63领先国家队三号艇,收获第三名。

  聊城大学女队队长张雪说,这是她们第一次与皮划艇同场竞技。“相比龙舟来说,皮划艇的起航非常快,我们只能不断地追赶他们,但我认为比赛的成绩并不重要,重要的是通过本次挑战赛,能在技艺切磋的同时为观众带来龙舟PK皮划艇的激情与魅力。”

  今年是海南省陵水黎族自治县第四次举办中华龙舟大赛总决赛。陵水黎族自治县人民政府副县长陈春梅说:“近年来,陵水相继成功举办了中华龙舟大赛、中国国际羽毛球挑战赛、全国广场舞总决赛等一系列具有影响力的体育赛事,‘体育之城’的形象逐渐深入人心。通过举办国家级乃至世界级的体育赛事,在积累办赛经验的同时,也将进一步打造城市品牌,扩大美誉度。”(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视