一汽解放青岛新能源基地投产 年产纯电动卡车5万辆

2017-12-08 03:11 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  12月7日,位于即墨区的一汽解放青岛新能源卡车生产基地正式投产,解放J6F纯电动车作为新能源基地的首台新能源卡车驶下总装线,这也是一汽解放2017年的第30万台卡车。

  新能源汽车是未来汽车发展的主方向,市场空间十分广阔。今年以来,卡车市场很热,1-11月份,解放开车实现整车销售28.2万辆,全系列车型实现了销量和份额双增长。其中,中重卡实现销售25.5万辆,销量遥遥领先,稳居行业第一。

  在这样的背景下,提升产能特别是新能源汽车产能迫在眉睫。而随着一汽解放青岛新能源基地的建成投产,将大大提升其产能,加速其布局新能源汽车,自此拥有轻中重全系列新能源平台产品。据悉,该基地按照“工艺领先、智能制造”的规划思路,新建总装配线、内饰装配线、底盘整体喷漆线、整车检测线及其相关附属设施具备静检、试车跑道、物流仓储、整车整备、制造信息化等功能。基地主要生产电动卡车,预计年产量5万辆。该车型具备可靠性高、耐用性好、行驶里程长、安全性高、智能性高等优势。

  青岛是一汽布局的重要基地。随着新能源基地的投产,一汽在青岛已经拥有一汽大众青岛工厂、解放即墨工厂、一汽解放新能源基地三大整车工厂,对青岛汽车产业形成巨大的支撑和带动作用。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视