“大雪”过仲冬至!青岛局部有雪,天更冷了!

2017-12-08 03:11 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  12月7日是大雪节气,标志着仲冬时节正式开始,“至此而雪盛也”。大雪节气过后,天气更冷,降雪的可能性更大。

  昨天虽然是大雪节气,但气温相对较高,市区最低气温1.4℃,白天最高气温7.9℃。全市最低气温出现在莱西-4.5℃,最高出现在黄岛9.3℃。

  三天天气预报,8日,白天多云转晴,北风4-5级阵风7级转西风3-4级,海上6~7级阵风8级,市区及沿海的最低气温-1℃左右,其他区市-3~-6℃,最高气温全市4~5℃。

  9日,晴间多云,西南风陆地3-4级阵风5级,海上5-6级阵风7级,市区及沿海的最低气温0℃左右,其他地区-6~-1℃,最高气温全市8℃左右。

  10日,晴转多云,南风3-4级转北风5-6级阵风8级,海上南风5-6级转7-8级阵风9级,市区及沿海的最低气温2℃左右,其他区市-5~0℃,最高气温全市7℃左右。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视