撞伤老人不施救 肇事司机找到了

2017-12-07 21:24 来源:青岛网络广播电视台
  

  上周节目了,我们报道了一起发生在城阳区鑫山路上的交通事故,64岁的孤寡老人严纪诗被轧得脚踝粉碎性骨折,而肇事司机借故回家拿钱,一去不回。这样就能一走了之?低估生活在线全城搜索的能力了。

  监控录像里被撞倒的行人就是64岁的严纪诗,11月30号记者见到他的时候,老人正躺在古镇正骨医院病房里发愁,无儿无女没人照料,肇事司机又找不到,接下来的日子该怎么过?

  严纪诗:我感觉痛,他说我领你上医院去拍个片吧,我说行,后来也没拍,说我把你送回家去吧,我回家拿钱。

  严纪诗的工友:他太老实了,叫人家坑了,疼得很难受

  严纪诗的右脚遭车轮碾轧,但司机没有第一时间报警送医,而是把他送回了家。严大爷疼了一宿也等了一宿,熬到第二天一早六点多,实在忍不住了,才求助工友把他送到医院,检查结果是粉碎性骨折,一期手术费就得三四万。

  事发后第三天,工友帮忙联系上了严纪诗临沂老家的亲戚,但肇事司机始终未出现,老人的脚伤不能再拖了,需要尽快交钱手术,记者建议赶紧报案,到处是监控,肇事司机还能一走了之?可交警调取录像,并未发现肇事车辆。

  这就奇怪了,严大爷报案称11月27号晚上8点左右,在城阳区鑫山路李家女姑路口被撞,可当晚的监控却显示没有任何异常。民警和家属再三核实才发现,老人把日期记错了,真正是事发时间是11月28号。

  严大爷亲属去李家女姑社区打听,村里的人都在议论这起事故,很同情这位在村里租房住的孤寡老人,更有好心人提供了肇事车牌号。王警官很快通过这个尾号是78W的车号,查出了车主袁某某的电话,在拨这通电话之前,在场所有人的心都悬着,对方能及时接听吗?他真是肇事司机吗?

  记者从上午九点等到十点多,肇事的黑色越野车还没出现,此时距事发已过去九天,车主能如约来城阳交警大队说明情况吗?

  上午十点半,一辆满灰尘的黑色越野车,开进了城阳交警大队,走出驾驶室的车主袁某某表情很凝重。

  伤者说司机声称回家拿钱带他去医院,一走就不见人了;而车主袁某某则说,是严大爷说自己没事,让他走的。到底谁的说法,更接近事实真相呢?王警官反复查看监控录像,调查取证。

  事故现场的治安监控录像能够看出,严纪诗出车祸被扶起后,右脚不敢着地,需搀扶着才能走。亲戚说,严大爷平时在蔚蓝群岛打工搞绿化,出车祸后,因为没钱做手术,也没人陪床,在青岛吃住都没了保障,无奈之下只能先把老人送回了临沂老家。

  城阳交警得知严纪诗的实际困难,也想帮老人一把,反复做车主袁某某的思想工作,让他负起该负的责任来。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视