网购10年花费40万:网购需要理性消费

2017-12-07 21:24 来源:青岛网络广播电视台
  

  话又说回来,煤店消失,也是时代发展的结果,这个年代发展太快了,再倒回十几年谁能想到还能网上购物呢?说的一点也没错,你看,近几年,网购大军发展迅猛,女性更是一股强悍的势力。这不最近,西昌一对夫妻就因为网购的事儿发生了争执。

  张先生结婚10年,夫妻俩寄居在父母家,为攒钱买房,张先生每月除了几百元零花,其余工资全部交给妻子。不久前,张先生发现妻子网购10年共花费了40万余元,把存款全花光了,张先生一怒之下提出离婚。此新闻一出,立刻引起了网友们的热议。

  10年网购花费40多万,算下来,平均一年花费4万多元。对于这种消费,咱们岛城市民怎么看呢?

  采访中,大部分的市民都说,一年花4万网购,其实可以理解!有几位市民还告诉记者,很多时候在网上购物,除了给自己买东西,还经常会帮家人、孩子挑选衣服以及生活用品,不知不觉,每个月就会消费几千块钱。但是,说起把全部存款用来网购而没有买房这种情况,市民们都表示不能认同。

  这几年,网络购物渗透到我们的生活的方方面面,不管是大学生,还是相夫教子的家庭主妇,甚至是年过半百的大爷大妈都是网购大军的一员。面对这个已经全面开启的电商时代,我们在“剁手”的同时,更多的应该考虑个人的经济状况,学会理性消费。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视