僵尸车占位 加剧小区停车难

2017-12-07 21:24 来源:青岛网络广播电视台
  

  十次事故九次快,尤其是过路口的时候,一定要放慢车速观察明白情况再通过,修车费钱不说,关键还耽误时间呢!您说是不是这么个理儿?最近家住李沧区万福山庄的居民向我们反映,说他们小区西门的停车泊位里有不少僵尸车,占了停车位,让原本就不多的停车资源变得更加紧缺,现场是什么情况,赶紧去看看。

  上午,记者来到李沧区秀峰路万福山庄小区,在小区西门门口的停车泊位里,这辆没有号牌的白色轿车格外扎眼,年检脱审,轮胎没气儿,后视镜脱落,混身上下落满灰尘。

  小区居民告诉记者,小区门口的僵尸车还不止这一辆,在居民的指引下,记者又在泊位里看到了两辆面包车,这哥俩不是脱审就是没有号牌,因为小区门口的车位比较紧张,僵尸车的存在占据了不少停车资源。

  随后,记者把这一问题反映给了李沧交警,民警来到现场,对没有号牌年检脱审的三辆僵尸车进行拖曳,据悉,2017年至今,李沧交警共拖移僵尸车107辆,告知自行驶离280余量,下一步,交警还将定期对辖区僵尸车进行清理。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视