高效便捷 车管所微信平台可预约驾考

2017-12-07 20:56 来源:青岛网络广播电视台
  

  对于想考驾照的市民来说,以往都需要登录山东省公安厅交管局综合管理平台进行预约考试,由于受到浏览器限制,预约只能在电脑上完成。但是现在,市民可以在青岛市车管所微信平台上办理预约考试,除此以外,这个平台还将公布全市驾校每个月的排名等信息。

  只需简单几步操作,就可以成功预约考试,相比之前的电脑预约确实方便了不少。据了解,12月6日微信平台预约试运行当天,就有350名考生通过微信成功预约。

  在青岛市车管所微信平台上,除了增加预约考试功能外,车管所还对全市驾校每月排名情况进行公布,此排名将会根据每个驾校、每个月考试通过学员的成绩,除以学员的数量后所得平均分进行排名,市民可以对各个驾校的培训水平有一个直观了解。

  记者从交警部门了解到,今年以来青岛市有118.6万人次参加了驾考各个科目的考试,共有22万名学员顺利通过四个科目的考试,取得了驾驶证,目前青岛市机动车驾驶证拥有者达到327.6万人。

  原先,持有C证的驾驶人被记满12分后需要接受为期7天线下的安全教育,在20天内要参加考试,重新取得驾照才能上路。现在,C证驾驶人可以选择“4+3”线上线下相结合的模式进行学习。

  而对于大中型客货车、校车驾驶人,以及在一个记分周期内有两次以上达到12分或者累积记分达到24分以上的驾驶人,可以线上学习2日,每日不得少于4小时,线下现场教育时间不得少于5日。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视