包裹内藏枪支零件 铁警破获特大非法运输枪支案

2017-12-07 19:24 来源:青岛网络广播电视台
  

  今年6月,杭州铁路公安处接到线索,有人利用铁路物流运送枪支零件。经过近6个月的调查,破获了这起特大非法运输枪支案。

  今年6月,义乌某物流公司员工进行卸货作业时,发现货物的重量和快递单上的品名明显不符,开包检查发现箱子里面除了2块砖头,还夹藏着几个金属零件,看上去像枪支零件。

  民警查明,寄件人任某先后将8件类似货物,发往了吉林、重庆、天津、武昌等地。枪支被拆分成多个零部件,通过加塞砖头、层层包裹进行伪装后寄递。任某落网后,警方在他的租房内,搜缴出仿真手枪48支、未组装零部件200余件。通过任某,查到这些枪支生产地位于广东汕头,一般都是枪械爱好者通过网站、QQ群进行私下交易。

  警方确认,枪支流向了全国25个省市,到12月3号为止,警方抓获了蔡某、赵某等贩卖仿真枪的骨干人员4名,查获其他各类涉案人员160名。这是今年来全国铁路公安破获的最大一起涉枪案件,也是浙江省内最大一起涉枪案件。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视