东北虎再现身 与人“面对面”

2017-12-07 19:24 来源:青岛网络广播电视台
  

  近日,东方红重点国有林管理局区域再次发现东北虎踪迹,目击者拍下了视频。

  这段视频,是东方红重点国有林管理局大岱林场职工刘佳文11月29号下午拍摄的。当天,刘佳文开车回林场,正巧遇上了这只东北虎。

  刘佳文说,他们拍视频的时候,老虎朝他们走了过来,由于害怕出危险,他们就赶紧开车走了。

  等到手机有信号了,刘佳文赶紧把情况汇报给了东方红重点国有林管理局野生动植物保护科的工作人员。工作人员一边安排区域下属的监测站保护东北虎踪迹,一边准备次日清晨赶往发现东北虎踪迹的地点。

  经过对东北虎整个活动痕迹的全面监测,野生动植物保护科的工作人员共发现虎类粪便样本一份、东北虎卧迹3处。这次虎踪跨距、掌长、垫宽等相关数据与11月14号在东方红重点国有林管理局施业区内所监测的虎踪信息基本相符。但这次虎踪是否为上次老虎所留,还需将虎类粪便样本交由国家猫科动物研究中心做进一步DNA鉴定比对。

  下一步,东方红重点国有林管理局将对这一区域及周边林场开展进一步的清山清套行动,严厉打击一切危及野生动物的违法行为,确保东北虎在东方红林区的安全。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视