首页 >  新闻 >  青岛

青岛2017年冬季普高学业水平考试将于明日开考

2017-12-07 10:51 来源:青岛晚报
  

  ��晚报讯昨天,市招办发布致全市普通高中学业水平考试广大考生及家长的一封信。我市2017年冬季普通高中学业水平考试将于12月8日至12日进行。考试成绩将于2018年2月2日-8日在山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)或信息发布平台(http://cx.sdzk.cn)公布,考生个人凭考籍号与身份证号进行查询,查询时间为每天7:00-21:00。

  普通高中学业水平考试实行网上评卷。信息技术科目采用无纸化上机考试,其余科目均采用书面闭卷考试。《国家教育考试违规处理办法》明确规定:考试违纪的,取消该科目的考试成绩。考试作弊的,其所报名参加考试的各科成绩无效;对部分严重违规行为,如“组织团伙作弊”、“窃取试题”、“接收设备接收作弊信息”、“伪造证件替考”,增加了可给予停考1至3年的处罚。另据《中华人民共和国刑法(修正案九)》相关条款规定,在法律规定的国家考试中,“组织作弊”、“为组织作弊提供作弊器材或帮助”、“兜售试题答案”、“替考和被替考者”均涉《刑法》处罚。考生的行为违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关进行处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  市招考办提醒广大考生,“诚信考试”是每个考生的应尽责任,违纪、作弊不仅违纪违法,而且不符合道德要求,影响个人诚信档案,对社会和个人都有极大的负面影响。普通高中学业水平考试难度不大,考生千万不要误信谣传,试图使用手机作弊,无论考试期间使用手机,还是考后被判“雷同卷”,都将被取消本次报考的各科成绩。学业水平考试考生有多次重考机会,以身试法,得不偿失。市招考办提醒广大考生和家长,参加考试时千万不要携带手机,考试当天家长也应提醒、检查孩子的手机,如果忘记了,考生进考场前务必要将手机交给监考员暂时保管,避免因个人失误而造成作弊处罚。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者赵黎)

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视