首页 >  新闻 >  青岛

青岛罗戈庄村益农信息社入选全国百佳案例

2017-12-07 10:36 来源:大众网
  

  大众网青岛12月7日讯(记者王悦音通讯员杨秀海)日前,农业部办公厅公布益农信息社百佳案例名单,青岛市西海岸新区宝山镇罗戈庄村益农信息社全国百佳益农信息社榜上有名。这是青岛目前唯一入选全国百佳益农信息社案例。

  西海岸新区宝山镇罗戈庄村益农信息社是青岛市益农信息社建设的典型代表,该示范社运用互联网思维,不断充实服务项目,优化服务手段,拓展服务功能,为更多农民和新型经营主体提供了更加便捷、优质、高效的生产生活信息服务,受到了广大农民群众的称赞,为促进全市现代农业发展做出了积极贡献。据了解,近年来,青岛市全面实施“互联网+现代农业”行动计划,扎实推进农业信息化建设,积极开展信息进村入户工程,探索出一条政企合作、公益性服务和经营性服务相结合的可持续发展机制。截止目前,全市共建成益农信息社示范社816家。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视