如何制霸朋友圈九宫格?这份创意拼贴秘籍请收好!

2017-12-07 08:31 来源:新华社
  

  今天给大家带来的是一份教你制霸朋友圈的秘笈。

  开门见山,我们先来看几张照片:

  黑白影调,不太相关的主体,

  好像也没啥特别的。

  别着急,摄影君一声令下:

  姿势不对,重新排队!

  Duang~

  怎么样?横着看还不错吧~

  还有更帅气的六格拼和九格拼:

  六格拼

九格“自拍”

  Instagram上有许多有趣的、有创意的摄影师与艺术家。今天这些照片的拍摄者——新加坡摄影师Ng Weijiang就是其中一个。

  他的作品不是一张张地呈现,而是巧妙利用Instagram页面的布局,以九宫格的形式将多张主体毫不相关的照片,巧妙拼接成一幅完整的创意作品,形成一种新奇的创意效果。

  2014年9月12日,他上传了自己的第一组创意作品,就是开头的那三张照片。在收到了网友们的赞许之后,他便继续自己的“脑洞之旅”,到现在已经坚持了3年多的时间。

  有趣的是,他的组照并不是提前在手机里准备好,一次全部上传,而是隔几天才能完成一组作品。比如上面这张城市上空的金鱼,右下角和左上角的发布周期就相隔了6天。

  有的作品第一张和最后一张之间相隔十几天,当他终于把最后一个空位置“补上”时,迫不及待的网友们纷纷评论:“等很久啦,终于拼好了……”

  Ng Weijiang的这些作品,单张看是看不出什么所以然的,一定要在Instagram主页上才能看出效果。所以,在截取照片时,不同的分割线有时可以得到另一种答案。

  这张了不起的十二格拼图,看起来有点像田径赛场跑道。但如果只截取这张照片的底部,和页面下方的另外几张照片组合,又马上换了一种style!

  让影像为我们的生活带来无限可能与乐趣,这或许也正是Ng Weijiang的创作初衷。

  他还创作了哪些有趣“拼图”?让我们一同围观~

  “三张图就很酷”组

  艺术画

  这只喜鹊很别致

  无缝连接

  毫无违和感

  “美妙的几何”组

  沙漏

  圈养飞蛾

  圈养飞鸟

  “脑洞拼图”组

  大哥大?

  糖葫芦~

  美人鱼?

  “各种形状”组

  有点像兔子

  有点像风筝

  八边形~

  右边很好看!

  这么6的朋友圈晒图你学会了吗,改天,咱不妨也试试?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视