首页 >  新闻 >  国际

特朗普是"护妻达人":她人好又勤奋 对我有信心

2017-12-07 07:11 来源:新华网
  

  美国历任总统几乎都有站出来为“第一夫人”说话的经历,现任总统唐纳德·特朗普也不例外。

  美联社4日报道,特朗普上周再次力挺模特出身的妻子梅拉尼娅,在社交媒体称赞她“人好又勤奋,热爱她所做的一切”。同时,他回击《名利场》杂志有关梅拉尼娅“死活不愿成为‘第一夫人’、也没想过丈夫居然能胜选”的报道,称梅拉尼娅始终对自己信心满满。

  “她总认为‘如果你参选,你就会赢’,”特朗普说,“她会跟每个人说‘毫无疑问,他会胜选’,而我自己也感觉会赢。”

  特朗普10月接受媒体采访时对梅拉尼娅“承受太多辱骂”流露出心疼。那之前,梅拉尼娅因赴“哈维”飓风灾区视察前在白宫门口以“华服”亮相而招致批评。

  当时她一袭黑衣,外罩一件墨绿色飞行夹克,戴黑色墨镜,穿黑色高跟鞋。一名网民揶揄她的着装:“谁会穿着高跟鞋去洪灾地区。有点常识吧。另外,那里在下雨,梅拉尼娅,你不用戴墨镜。”

  特朗普后来为妻子辩解,说梅拉尼娅“出于对白宫的尊重,想看起来漂亮些”,所以“精心装扮”。抵达飓风袭击的得克萨斯州后,她脱掉夹克,换了一件白衬衫,脚上的高跟鞋变为运动鞋。

  梅拉尼娅进白宫前的“职业履历”主要关键词为:时装秀、红毯和妈妈。俄亥俄州立大学研究“第一夫人”的历史学教授凯瑟琳·杰利森说,政治聚光灯的“审视”对梅拉尼娅来说是“全新体验”,但她不是“受气包”,也会反击。

  譬如,特朗普前妻伊万娜以“第一夫人”自居给回忆录打广告,声称自己可以直接连线白宫,每两周会和特朗普交谈。梅拉尼娅随后通过发言人斯蒂芬妮·格里沙姆予以回应,称伊万娜用“谣言”来“吸引眼球”。

  与特朗普相比,前总统比尔·克林顿“护妻”似乎更显“强势”。希拉里·克林顿还是“第一夫人”时,曾被《纽约时报》专栏作家威廉·萨菲尔贴上“天生谎话精”的标签。比尔·克林顿随后回击,说“想给萨菲尔一拳”。(陈丹)【新华社微特稿】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视