首页 >  新闻 >  青岛

23岁男子一年多地流窜作案50余起 在青岛落网

2017-12-07 06:07 来源:齐鲁壹点
  

  一23岁的吉林男子一年多来先后流窜厦门、苏州、天津、青岛等多地疯狂盗窃作案50余起,涉案价值10万余元,日前在青岛开发区一公交车上偷窃乘客一部苹果7PLUS后,被警方锁定将其抓获。

  日前,青岛开发区警方接到受害人秦某报警,称自己放在红色单肩挎包内的一部刚买的红色苹果7PLUS手机被盗。刑侦大队民警迅速调取公交车等相关监控进行视频研判,确定偷窃秦某手机的人是一名身着黑色外套、背黑色肩挎包的青年男子。

  嫌疑人有很强的反侦察能力,在作案得手后,立即乘坐另一路公交车离开现场,并且毫无规律的换乘其他公交车逃离。乘坐公交车时从不打公交车卡,每次都是投币,这对警方锁定嫌疑人身份、追踪嫌疑人住处、抓捕嫌疑人造成了很大的障碍。办案民警对大量的监控视频进行研判分析,确定嫌疑人由4路转18路后转22路,最后在滨海大道一公交站点下车,并在站点又实施扒窃,得手后向着周边某小区方向走去。

  办案民警立即赶到灵山卫辖区走访,在通过多方走访调查后,最终确定嫌疑人为宁某根(男,23岁,江西省吉安市人)。11月17日凌晨4点,办案民警在青岛流亭机场将正在准备逃跑的宁某根抓获。

  经审讯,宁某根对盗窃犯罪事实供认不讳,2016年9月至2017年11月期间,先后窜至杭州、厦门、苏州、天津、济南、潍坊、日照及青岛等地扒窃作案50余起,涉案价值10万余元。目前,宁某根已被刑拘,案件正在进一步审理中。据悉,今年以来,青岛开发区警方已抓获扒窃人员20余名,破案70余起,涉案总价值达50多万。(齐鲁晚报��齐鲁壹点记者潘旭业通讯员封凯明)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视