实地探访中国高铁生产基地:中车四方

2017/12/07 06:07 来源:齐鲁网
0/0

  中车青岛四方机车车辆股份有限公司诞生于1900年,是中国中车股份有限公司的核心企业,中国高速列车产业化基地,铁路高档客车的主导设计制造企业,国内地铁、轻轨车辆定点生产厂家和国家轨道交通装备产品重要出口基地。图为:观众在参观复兴号模型。

  中车四方拥有国家高速动车组总成工程技术研究中心、高速列车系统集成国家工程实验室、国家级技术中心和博士后科研工作站四个国家级研发试验机构。图为:中车噪声实验室。

  中车四方占地134万平方米,装备精良、工艺先进、专业化、规模化的制造基地,形成了高速动车组、城际及市域动车组、内燃动车组、高档铁路客车、地铁车辆、现代有轨电车、单轨车辆七大产品平台,制造水平位居世界前列。

  图为高铁驾驶舱内部。

  图为中车四方的组装车间。

大家都在看
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视