首页 >  新闻 >  国内

“中国号”航船驶向美好明天

2017-12-07 05:36 来源:人民网-人民日报
  

  本报北京12月6日电(何旭)人民日报5日、6日头版推出任仲平文章《领航,思想的力量开辟新时代——学习党的十九大精神的思考(上)》《使命,复兴的道路开启新征程——学习党的十九大精神的思考(下)》。文章指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,以宽广深邃的历史视野、锐意进取的创新精神、勇于担当的大国胸怀,提出对世界发展、对人类未来的中国方案。未来的中国,会为人类文明发展进步探索出更好的实践路径和制度方案。

  人民网在主页头条重点推荐,各网站纷纷转载,文章发表后引发网友热烈讨论。

  现摘编部分网友留言如下:

  网友“张晓”:作为五年变革最直接的思想动力,习近平新时代中国特色社会主义思想,这一中国共产党和人民实践经验和集体智慧的结晶,被写入党章并确立为党必须长期坚持的指导思想,成为一面高高飘扬的旗帜。

  网友“人民OZWBJ”:实现民族复兴的中国梦,依靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想的领航!

  网友“公主日记红云”:一字一句地看下来,激情不断高涨,对祖国现在的成就感到骄傲,对习主席的睿智远见新思想感到振奋。

  网友“南海卫士”:中国智慧、中国方案聚焦全心全意为民族谋复兴、为人类谋福祉,中国共产党为世界各国政党做出榜样。

  网友“高山泉”:新时代的蓝图已经绘就,新时代的号角已经吹响,乘坐这艘新时代的“中国号”航船,我们信心充足,幸福倍增。

  网友“松橘尤美”:在中国共产党的领导下,中国的科技创新取得突破性进步、经济实现跨越式发展,在世界舞台上大放异彩,成为世界新浪潮的引领者。

  网友“命数如织当为磐石”:激情澎湃,动人心弦。在习总书记的坚强领导下,我国社会主义现代化建设取得了巨大成就。只有坚持奋斗、不懈努力,才能使个人和国家都越来越好!

  网友“list”:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”习近平新时代中国特色社会主义思想不仅给当下的中国带来深刻变革,也为世界提供中国智慧和中国方案。

  网友“聂耀文”:中国发展历史证明,中国共产党是领导中国人民走向新时代的核心力量。中国共产党勇于自我革新彰显中国自信。中国未来更美好,中国将为世界作出更大贡献。

  网友“edkzb”:从富起来到强起来,关键在党。在习总书记领导下,认真转变作风、强力反腐,全面从严治党,焕发了蓬勃的生机,极大地凝聚了人心。

  《人民日报》( 2017年12月07日06版)

(责编:袁勃)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视