青岛汽车站车票预售期调至25天 元旦票可以买了!

2017-12-07 03:07 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  12月6日,记者从交运集团青岛汽车总站了解到,由于今年元旦小长假为2017年12月30日至2018年1月1日,为方便市民提前购票返乡过节,市内各汽车站即日起将预售期从15天调至25天,目前已可购买到2018年1月1日的客票。

  青岛汽车总站副总站长孔航告诉记者,由于1月中旬各高校就将陆续开始考试,因此元旦的出行客流主要是300公里以下,乘车时间4小时以内的中短途探亲流,特别是青岛周边的即墨、莱西、胶州、平度这些一两个小时车程的短途客流将占到四成左右,预计小长假前一天12月29日12:00至18:00以及小长假第一天(12月30日)的7:00至12:00将是客流最为集中的时段,预计两天客流量将分别在3万和3.5万人次左右。在购票方式上,“交运行”APP、“交运行”微信公众号、车站售票窗口、自助售取票机四种方式旅客都可以选择,出行时间不确定的旅客可采用“交运行”APP购票,一旦行程有变可直接通过APP进行退票,不必特意再来车站办理。

  此外,对于受关注的春运期间汽车票的预售,记者了解到目前汽车总站已经开始调整春运期间的票价以及各线路发车计划,预计最快在圣诞节后至月底期间完成预售期调整并开售春运期间的汽车票。根据往年经验第一次预售期调整会只能购买到小年也就是到腊月廿三之前的车票,2018年2月1日春运正式开始后才会开放腊月廿六至春节假期之间的客票。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视