首页 >  新闻 >  青岛

云上敏捷,华为云助力“中国敏捷之旅.青岛站”

2017-12-07 03:06 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  近日,华为云软件开发云携手敏捷之旅组织者们在青岛如是书店共同举办了“2017中国敏捷之旅.青岛站”活动,助力青岛企业更好实现敏捷模式从而进一步将敏捷模式变成一种城市行为。来自福州、大连等全国各地的敏捷专家为现场200余名IT项目管理者及从业者们带来一场敏捷盛宴。

   “敏捷之旅”助力城市更“敏捷”

  敏捷(Agile)是从1990年代开始逐渐引起广泛关注的一些新型产品研发方法,进而演变成一种应对快速变化需求的组织能力,并成为一种灵活务实的思维方式。为了在全球范围内更好的推广敏捷的思想和实践,帮助企业更好的实施敏捷。“敏捷之旅”(AgileTour)应运而生,它定位于非盈利性的公益组织,其目的是提供高效有趣的敏捷开发学习途径。

  “在青岛,目前已经有很多‘敏捷人’在自己的项目中领悟并践行着敏捷,但却缺乏平台和媒介来实现同行之间的交流切磋。”敏捷之旅负责任郑立表示:“本次敏捷之旅是系列活动,其目的是让更多的城市和朋友借此平台,了解敏捷,交流互动,形成一个全国范围内的社区平台,从而更好推广敏捷模式。”

  云上敏捷:“华为云”打造“敏捷+精益+微服务+DevOps”轻量级敏捷开发模式

  活动当天,来自华为、海尔、诺基亚等十多位行业顶级专家悉数到场并发表演讲,与大家一起就产品管理、敏捷项目、DevOps、精益创业、设计思维等众多热点话题展开了热烈的分享与交流。

  对此,华为青岛联合软件创新中心负责人表示:“敏捷以及敏捷之旅的理念与华为不谋而合。华为一贯主张构建生态理念,此次参与‘敏捷之旅青岛站’活动也是为参与者们提供了一次深入了解华为的机会,搭建彼此互动沟通的平台,与大家共同探讨云服务新模式给企业带来的商业转型和重构。基于华为‘聚焦IaaS层、聚合SaaS层’的云计算战略,让各合作伙伴与华为能够优势互补,深入合作,共同迎接云时代的未来,在数字经济时代,更好的助力青岛区域经济发展。”

  华为云软件开发云作为一款一站式云端DevOps平台,在青岛上线运营以来,已在青岛的云计算和软件研发领域逐渐推广,它打造让开发者喜欢的智能化研发平台、全流程支撑DevOps,帮助企业打通运营数据驱动交付。华为公司研发项目组在通过使用软件开发云的项目管理、代码检查、编译构建、部署和流水线等八大功能后,研发效率和研发水准都有显著提升。

  华为云软件开发云产品总监汪维敏在活动上表示,在全球软件、服务化的趋势下,软件的开发周期越来越短,软件开发质量越来越难得以控制,挑战加大,迫切需要新的软件研发组织形态、产品交付平台来支撑研发工作的创新。因此,华为开发模式从重型IPD模式转向“敏捷+精益+微服务+DevOps”轻量级敏捷开发模式。(青岛日报/青岛观/青报网记者孙欣)

  责任编辑:孙艳君

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视