首页 >  新闻 >  国际

中国与联合国携手推进中非环境合作

2017-12-06 22:36 来源:人民网-国际频道
  

  人民网内罗毕12月6日电(记者刘毅、李志伟)在12月4日至6日举行的第三届联合国环境大会期间,中国环境保护部部长李干杰、联合国环境署执行主任索尔海姆与肯尼亚环境保护部部长瓦克洪在肯尼亚内罗毕共同签署《中国非洲环境合作中心合作意向书》。

  意向书显示,为落实《2030可持续发展议程》,深化绿色“一带一路”发展,在南南合作框架下,三方将建立中非环境合作中心。中心旨在促进中非之间的绿色技术转移,分享中国绿色发展经验,为中非交流提供桥梁。

  中国非洲环境合作中心将为中非双方的政府间组织、研究机构、私营部门提供环境管理的知识,支持能力建设,以实现《2030年可持续发展议程》、非盟《2063年议程》和中国绿色“一带一路”倡议。

(责编:燕勐、白宇)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视