安居房即将重建 残疾母女盼来希望

2017-12-06 21:29 来源:青岛网络广播电视台
  

  几天前,我们节目报道了莱西市马连庄镇仲格庄村残疾人王杰珍,早在十年前,也就是2007年政府给盖的残疾人安居房,因为有质量问题王杰珍母女一直不敢入住。节目报道后,引起了莱西市政府的高度重视。莱西市委宣传部第二天召集了莱西市残联,马连庄镇政府有关人员,针对王杰珍的残疾人安居房问题,拟定了解决办法。

  等了盼了整整十年,王杰珍母女俩的安居房,眼下总算有了新进展。54岁的王杰珍从小有听力障碍,女儿王成琳四岁时,王杰珍就和丈夫离了婚。带着孩子回到娘家,娘俩相依为命。十年前,政府出资给王杰珍盖了三间贫困残疾人安居房,但是,从房子盖起来那天起,王杰珍母女俩就从来没进去住过。

  王家人说,房子里的这些裂缝,都是由于地基下陷造成的,根本住不进去人,政府的安居工程却无法安居?由于王杰珍听力障碍,不便沟通,这些年,都是女儿一直在向相关部门反映,今年5月,莱西市有关部门作出承诺,可以给王杰珍重新修建住房。可在申报材料这个问题上,又卡了壳。

  事情经生活在线报道后,莱西市市委宣传部紧急组织了莱西市残联,马连庄镇政府协商解决王杰珍的安居房问题。根据规定,残联只能划拨28000元作为房屋的修建资金,而目前建设三间瓦房需要资金五万元左右,相关部门决定,资金上的缺口,由马连庄镇政府承担。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视