首页 >  新闻 >  青岛

开投集团收购华欧集团 强强联手实现战略重组

2017-12-06 21:06 来源:青岛新闻网
  

  开投集团与华欧集团签订战略重组协议

  青岛新闻网12月6日讯(记者陈志伟通讯员王文辉王志远)6日上午,青岛西海岸新区区属国有企业青岛开发区投资建设集团有限公司与大唐集团旗下青岛华欧集团股份有限公司战略重组签约仪式在新区举行。这是青岛西海岸新区与驻区央企进一步深化合作的又一新方式,也是双方共商共建共享改革发展成果的重要举措,标志着新区国企市场化改革迈出新步伐。

  据介绍,开投集团为西海岸新区区属国有企业,注册资本20亿元,总资产50亿元,是一家以置业发展、金融科技、国内国际贸易、资产经营、文化旅游等为主营业务的综合性企业集团,承担总投资近100亿元的青岛开发区旧城旧村开发、环境品质提升和重大基础设施项目建设任务。华欧集团为大唐集团旗下集铸造冶炼、智能配电、新型建材、海水淡化等多个优势产业于一体的大型企业集团,2016年实现营业收入4.6亿元,上缴税收2000万元。

  据悉,本次开投集团与华欧集团战略重组,坚持企业主导、政府引导、市场化运作原则,开投集团收购华欧集团100%股权。重组后,华欧集团纳入开投集团旗下。开投集团将以此为契机,进一步加快壮大自身实力,努力打造国内一流的国有投融资平台、区域开发建设平台、大宗商品贸易平台、智能制造专业运营平台,推动国有资本做强做优做大,努力担当新区开发建设主力军、排头兵,争做新区动能转换的先行者、助推器。

  提示:支持← →箭头翻页

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视