稀客雪雁鄱阳湖越冬 原来它迷路了

2017-12-06 20:02 来源:青岛网络广播电视台
  

  江西的鄱阳湖,是世界上最大的鸟类保护区。尤其在冬季,每年都有几十万只候鸟在鄱阳湖越冬,这其中有中国一级保护动物白鹤等珍稀水禽和珍稀森林鸟类。最近,鄱阳湖里又来了一位稀客,引发了关注,它会是谁呢?

  在鄱阳湖里的大湖池里,这只红嘴白毛的鸟,在一片黑色的鸿雁中很显眼,它的身份可不一般。

  江西鄱阳湖国家级保护区的工作人员确认,这确实是一只雪雁,雪雁一般繁殖生活在北极的苔原冻土区,在加拿大越冬,并不属于鄱阳湖地区的冬候鸟,今年却出现在大湖池,这比较罕见。

  原来小家伙是迷路了才来到鄱阳湖,从现在来看,这只迷路的雪雁在鄱阳湖里生活得比较正常。因为雪雁的繁殖地和越冬地都远离中国,之前对于雪雁是否会来到鄱阳湖还有过争议。

  从北极到鄱阳湖,飞跃几万公里,还真是了不起的小家伙,这位远方来的小客人,既然来到了鄱阳湖,就安心在这里过冬吧。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视