出发前一天旅行被取消 老两口遇骗局?

2017-12-06 21:05 来源:青岛网络广播电视台
  

  家住黄岛区的吴先生上个月在网上看到一个旅游俱乐部在招收旅友,正好是他想带着老伴去的三峡,交了钱准备去旅行的时候,对方却变卦了,如今不仅钱退不会来,人也找不到了。

  据吴先生说,凌峰户外俱乐部是他在微信群里看到有朋友推荐,便加了微信。微信那边的人自称姓刘,是俱乐部的领队,所有事情交给他办,吴先生夫妻俩可以放心地玩。吴先生觉得不错,就有了第一次合作,即9月份他和老伴,还有其他十几位旅友一起游了淄博。

  由于老两口玩的很开心,价格也不贵,就有了第二次出去玩的想法。2个月后,他看到俱乐部要组织坐大巴车游三峡,就又找到了姓刘的领队。

  就在出发的前一晚,吴先生被告知,团没组起来,临时取消了。当吴先生要求对方退还3600块钱时,对方一直拖着。

  据吴先生说,他从来没有见过这个姓刘的领队,只用微信和电话联系过他,至于俱乐部是否有实体店,以及俱乐部里是否有其它工作人员,吴先生一概不知。当着记者的面,吴先生给姓刘的领队又打了电话。

  截至发稿前,记者也一直联系不上这位姓刘的领队,也没有找到该户外俱乐部的相关信息。我们不希望事情像吴先生所说,是个骗局,希望这位姓刘的领队能出面做出解释,并将这些钱还给吴先生。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视