公斤市斤混淆卖煤 4名诈骗嫌疑人被抓

2017-12-06 20:59 来源:青岛网络广播电视台
  

  来看大屏幕上的关键词:“黑煤、黑心、黑秤”,煤黑是自然现象,没有什么大惊小怪的,黑心、黑秤才是下面这条新闻的看点。天越来越冷,家里要是没通暖气,就要忙着买煤烧炉子取暖。最近,有人开着车拉着煤来到即墨移风店镇太祉庄村卖煤,因为感觉煤还不错,不少村民都大量采购,可当过好称,整理好煤之后,村民普遍觉得,今年的煤,怎么感觉不抗烧。

  根据往年的经验,这煤似乎不应该这么少,而且在买煤之前,村民还特意检查过电子称,也没有问题。

  虽然感觉煤不多,可看了电子称没有任何问题,村民也就没当回事。直到几天后,才得知被骗了。

  对于自己是如何被骗的,村民充满疑惑,赶紧报了警。根据村民提供的信息,民警很快锁定了四名犯罪嫌疑人。但由于犯罪嫌疑人都是外地人,居无定所,给抓捕工作带来了一定的难度。经过几天的线索摸排,民警蹲点守候成功将四人抓获。据了解,四名犯罪嫌疑人均为山东莒县人。那么,他们是采取何种方式诈骗的呢?

  犯罪嫌疑人称,感觉这样来钱快,便以卖煤的形式实施诈骗。民警告诉记者,目前,他们已查实此类案件十多起。据了解,在即墨其他乡镇也有此类事件发生,但不少市民仍未察觉被骗。目前,四名犯罪嫌疑人已被即墨警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视