星光岛电梯维保不到位 街道办责令物业整改

2017-12-06 17:56 来源:信网
  

  “地下车库垃圾成堆、消防设施不全、电梯维保不到位,物业光说要整改也没有效果,业主要等到什么时候?”近日,市民王女士向记者反映,她在青岛西海岸新区星光岛小区购买的住房已经交房半年多,但小区在环境、安全方面依然存在很多问题。小区的物业大连万象美物业管理有限公司青岛东方影都分公司(以下简称万象美物业)的工作人员告诉记者,小区目前正在对此事进行整改,预计12月内就能解决。

  交房半年发现多处问题

  青岛的王女士2016年购买了星光岛小区的一套住房,2017年房子交房了,王女士成为了第一批入住的业主。但搬新房的喜悦还没有散去,物业方面就出现了许多让王女士头疼的问题。

  王女士告诉记者,交房后许多业主进行装修,期间产生了大量的建筑垃圾,但直到现在,地下停车仍有着一堆堆的装修垃圾无人清理。“我们都是交了垃圾处理费的,但物业就任由这些垃圾堆在地下车库,业主们反映了多次也没有处理,很多业主回家需要绕着走才行。”

  不仅如此,王女士称小区在安全方面也存在许多漏洞,“个别楼层消防设施和楼层里的电梯面板都已经损坏或丢失了,而物业也没有维修和补充,我们都是高层,万一出现问题,业主们担心现有设施能否保障安全。”

  万象美物业称正在整改

  小区的物业万象美物业的工作人员承认,之前地下车库的确有部分剩余垃圾未清理,目前物业已经加派人手,预计12月内该问题就能解决。“目前我们正处于整改期,保洁人员已由16人增加到26人,争取做到垃圾日产日清,消防安全设施也将马上进行补齐。”

  对于电梯的维保问题,工作人员表示,目前电梯的维保工作正常,如果业主存在疑虑可以联系物业,物业将会联系维保公司进行检查。

  记者随后联系了该小区电梯的维保公司日立电梯(中国)有限公司青岛分公司,工作人员表示,小区电梯的维保工作没有问题。“目前小区电梯的维保工作都在正常进行,但因为部分配件的经费开发商和物业没有给到位,所以可能有部分电梯的操作面板有所缺损,但不影响正常使用。”

  街道办事处已下达整改通知

  黄岛区灵山卫街道办事处的工作人员告诉记者,针对星光岛小区区域卫生不达标,他们已经对其下达了整改通知,目前地下车库内的垃圾已经被清理完毕。青岛市公安局黄岛分局也已经对其下达了消防整改通知书。督促其尽快将消防设施补齐。“电梯问题是因为开发商没有给电梯安装公司结款,才导致了部分电梯维保不到位,我们已经督查物业与开发商及时解决。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视