怒砍51分!比尔创生涯最高分纪录 一人打爆开拓者双枪

2017-12-06 15:55 来源:凤凰网体育
  

  北京时间12月6日,单核奇才在客场强势反弹,以14分优势击溃开拓者重回胜利轨道。在沃尔因伤缺阵情况下,比尔自然是奇才的绝对领袖,他本场打出生涯最佳一战,全场在进攻端37投21中,其中三分球12投5中,爆砍下创职业生涯单场最高得分纪录的51分,以一己之力打爆开拓者尚且合计44分,成功献上暴走逆天一战。

  由于奇才当家球星沃尔首轮伤病影响,导致奇才在上一场遭遇惊天惨案,他们以69-116惨遭爵士狂胜47分创造耻辱惨案纪录,而比尔在该场比赛被严重限制,全场仅有15中4得到11分的打铁表现。及至本场客场挑战近期表现不俗的开拓者,背靠背作战的比尔无疑早早就进入攻击模式,他首节就独得12分,并且引领奇才限制开拓者次节仅得到15分,让奇才早早拉开14分的半场领先优势。

  即便是利拉德在第三节单节独得15分暴走,但比尔同样针尖对麦芒展开对飚,率领奇才稳稳掌控局势挡住反扑,而他们单节也仅仅只让开拓者追回1分。要知道,比尔在第三节打得更加火爆,他一人独得19分成为绝对无可阻挡的超级杀器。即便是进入末节的生死决战,在开拓者继续发起反扑攻势时,又是比尔连续打进关键球维持两位数领先,最终帮助奇才客场大胜开拓者,而他单场狂轰51分也创造生涯单场最高纪录,此前纪录是2016年11月21日对阵太阳比赛时砍下42分,也是继詹皇与哈登后本赛季第3位50+得主。

  在奇才缺少绝对攻传核心沃尔的情况下,华盛顿球队的近况无疑相当糟糕,尤其是本场还面对后场火力极为凶猛的开拓者对垒。不过比尔依然依靠一人砍下全队将近一半的得分,尤其是其余4位首发球员合计只有区区21分情况下,并且无一人得分上双的贫瘠火力支援时,比尔用如此超神表现硬生生扛起全队的进攻重任。

  作为直观对比的是,比尔一人得分比开拓者核心利拉德的30分足足多出21分,且即便是加上麦科勒姆的14分,比尔一人依然是净胜7分打爆开拓者的后场双枪。值得一提的是,比尔成为本赛季第3位单场轰下50+得分球员,仅次于对垒奇才砍下57分的詹姆斯,以及对垒爵士砍下56分的哈登,能够与如此两位超巨站在50+的同一阵营,也证明比尔的超强砍分实力。

  比尔用疯狂一战诠释他的威力,也是一扫过去4场萎靡不振的阴霾,毕竟过去4场比赛他的得分依次是:11分、10分、21分和8分,其中有多达3场比赛得分不足15分,且合计50分比之比尔本场的单场51分还足足少了1分。当奇才在过去6场仅取得2胜4负的悲催战绩下,比尔能够用如此疯狂一战强势暴走,无疑给予华盛顿球队再度注入一针强心剂,也让他们有望迎来一波连胜,毕竟他们将连续对垒太阳、快船、篮网、灰熊与快船,如此5战均是鱼腩对手堪称甜蜜赛程。

  在新生代分卫诸如布克与米切尔等不断成长情况下,实则现役分卫代言人不只有哈登与汤普森两大巨头,比尔与德罗赞等同样是不可忽视的中生代力量。作为如今身价过亿的奇才“亿元先生”,比尔本赛季场均23.3分已经创造职业生涯单场最高得分纪录,也在奇才阵中力压沃尔成为队内得分王,无疑也是让比尔成为又一位顶级分卫的代言人。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视