首页 >  新闻 >  国际

海合会首脑会议呼吁各国团结应对挑战

2017-12-06 12:41 来源:新华网
  

  新华社科威特12月5日电(记者王薇聂云鹏)第38届海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)首脑会议5日在科威特闭幕并发表声明,呼吁各成员国在海合会框架内共同努力,维护海合会的融合与统一,共同应对地区安全和稳定面临的挑战。

  因部分成员国出席代表级别降低,原定为期两天的会议在开幕约两小时后闭幕。会议发表声明强调,海合会成立初衷即实现成员国在各领域的协调、融合与联系直至达到一体化,如今要继续努力推动实现成员国之间的经济、社会、政治、安全和军事融合。

  声明说,将继续支持巴勒斯坦人民为获得主权进行的斗争,强调不能改变耶路撒冷的法律、政治或外交地位。声明还说,支持也门的领土完整及主权统一。

  卡塔尔埃米尔塔米姆、沙特阿拉伯外交大臣朱拜尔、巴林副首相穆罕默德·本·穆巴拉克·阿勒哈利法、阿联酋外交国务部长安瓦尔·卡尔卡什和阿曼副首相法赫德等出席了当天的会议。

  海合会成立于1981年,总部设在沙特首都利雅得,成员国包括沙特、巴林、阿曼、科威特、阿联酋和卡塔尔等,是海湾地区最主要的政治经济安全组织。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视