辽篮新老大外援谁更强?送上巴斯和兰多夫对比

2017-12-06 11:46 来源:新浪网
  

  之前两个赛季效力辽篮的大外援兰多夫本赛季加盟北京北控男篮,并有出色表现。为了实现夺得CBA总冠军的梦想,辽篮斥巨资引进了在NBA多支球队效力的巴斯。两位新老大外援谁更强就成了辽篮媒体和球迷热议的话题。在刚刚结束的辽篮主场对阵北控的比赛中,回到本溪主场的兰多夫受到现场观众和老队友的热情欢迎,这也是他和辽篮新外援巴斯的首次直接对话。从一定意义上说,本场比赛中两人的表现和直接对抗将给大家一个最直观的印象。以下就送上巴斯和兰多夫在本场比赛中的最全数据和临场表现。

  首节还剩4分38秒时,巴斯出场换下哈德森,兰多夫出场换下马布里,此时场上比分为辽篮14比13领先,北控球权;首节还剩1分44秒时兰多夫造了巴斯一次犯规,首节结束时辽篮23比21领先。

  首节巴斯一次中投一次扣篮得到4分1篮板,兰多夫一次中投一次远投得到5分1篮板走步失误1次。

  次节北控开局打出10比0,兰多夫得到7分,次节北控第一次得分是兰多夫面对巴斯投中,巴斯则有一次失误被马布里断球。次节还剩8分31秒时,巴斯面对兰多夫命中中投,辽篮终于得分,巴斯造兰多夫犯规两罚全中连得4分,巴斯传球给哈德森后者运球后命中三分,辽篮打出7比0;兰多夫背打钟诚勾手不中,巴斯拿到篮板带球推进到前场助攻哈德森上篮命中,30比33;巴斯扣篮得分,兰多夫不中,后面的比赛中两队形成相持,巴斯连续制造兰多夫、马布里和阿巴斯犯规,兰多夫投射相对精准,本节还剩23.2秒时兰多夫走步失误,哈德森命中2分,两队战成50平。

  次节巴斯11分3篮板2助攻1失误,兰多夫12分1篮板1失误。巴斯至少两次造成兰多夫犯规,本节巴斯罚篮6中5。

  上半场巴斯15分4篮板2助攻,兰多夫17分2篮板,白兰三分球4中3、两分球7中4,命中率极高!兰多夫造巴斯犯规一次,巴斯造兰多夫犯规至少两次。

  第三节巴斯迎着兰多夫首先命中中投,兰多夫面对巴斯勾手三不沾,兰多夫运球失误被断,辽篮7比0开局确立领先;巴斯在兰多夫都要封到脸上的情况下命中中投;第三节还剩6分05秒时,郭艾伦中投不中,抢篮板时兰多夫对巴斯犯规;兰多夫一次造犯规两罚全中,一次三分,连得5分;郭艾伦造了兰多夫一次犯规,巴斯造犯规两罚全中,本节还剩3分21秒时兰多夫造巴斯犯规两罚全中;本节还剩2分54秒时巴斯造犯规两罚全中后被卫猛换下,兰多夫过掉卫猛得分,还剩1分40秒时又造成卫猛犯规一次,卫猛下场,巴斯换上;巴斯一次扣篮得分,兰多夫命中一记三分,辽篮85比79领先进入末节。

  第三节巴斯得到10分4篮板,罚球4中4。兰多夫得到11分7篮板。两人各造了对方一次犯规。

  末节两位没有直接对话,开局时巴斯领先单外援阵容,北控马布里搭档阿巴斯,巴斯在比赛还剩9分46秒时造王征犯规两罚一中,还剩9分10秒时被换下,当时辽篮90比83领先。之后北控将分差追到只差3分,韩德君出场辽篮4比0重新取得7分领先。兰多夫在本节还剩5分31秒时替补马布里出场,兰多夫一次三分不中,一次勾手得分,还剩3分30秒时造成李晓旭五次犯规,大韩出场,之后兰多夫一次突破造成大韩犯规,还剩2分52秒时韩德君造兰多夫第五次犯规,最后20秒兰多夫造钟诚犯规两罚一中但大势已去。辽篮105比97获胜。

  末节巴斯1分造犯规一次,兰多夫3分4篮板犯规1次造犯规三次。

  全场比赛数据对比:

  巴斯出场30.2分钟,得到26分8篮板3助攻,犯规4次,失误2次,两分球13投8中命中率62%,三分球1次出手不中,罚篮12中10命中率83%。因为没有官方被侵数据,本人粗略统计为10次。兰多夫出场34.2分钟,得到31分13篮板,犯规五次,官方失误为0,但本人统计中至少有3次失误。两分球12投6中命中率50%,三分球7投4中命中率57%,罚篮8中7命中率88%。本人粗略统计被侵也在10次左右。

  从数据对比和两人直接对话时的表现看,兰多夫在远投一项上完胜巴斯,巴斯基本没有远投能力。在内线的一对一对抗和篮下杀伤力上,巴斯则明显占据上风!数次迎着兰多夫防守中投命中,互相对抗中,巴斯造兰多夫犯规3次,兰多夫造巴斯犯规2次。巴斯内线得分比兰多夫多6分,两分球命中率高出12个百分点,6次篮下造犯规赢得罚篮机会,比兰多夫多了两次。

  本赛季兰多夫在北控场均出场35.2分钟,场均可以得到28分、14.7个篮板、1.5次助攻、0.9次抢断和1.3次盖帽,场均可得到20.6次出手机会。巴斯场均出场31.8分钟,得到22.1分、8.5篮板、0.8次助攻、1.5次抢断和1.2次盖帽,场均出手15.5次。可以看出巴斯在效率上相比兰多夫有过之而无不及。

  从战术体系来说,北控给了兰多夫更多的发挥空间。而在辽篮,主帅郭士强战术布置上偏弱,巴斯更多是利用个人能力创造机会。

  另外值得一提的是,巴斯在辽篮的年薪要比兰多夫高出一百万美元,性价比上似乎兰多夫更高。但考虑到巴斯并没有太多的发挥时间和空间,也不能过早下结论。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视