青岛国土资源和房屋管理局与建行签住房租赁全面合作协议

2017-12-06 11:32 来源:爱青岛
  

  12月5日,青岛市国土资源和房屋管理局与中国建设银行青岛市分行举行住房租赁市场发展战略合作签约仪式,签署住房租赁全面合作协议,并与五家企业签约,推出住房租赁金融服务方案,开启岛城住房金融服务新篇章。

  “坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”,“让全体人民住有所居”,这是党中央坚持在发展中保障和改善民生的重要目标,是全体人民实现小康梦想的基本保障。青岛市国土资源和房屋管理局与建设银行青岛市分行贯彻落实党的十九大精神,紧跟国家住房制度改革步伐,紧密配合、先行先试,以百姓安居为己任,不断创新住房金融服务,以实际行动助力国家住房制度改革向前发展。

  根据双方战略合作协议,为培育和发展青岛市住房租赁市场,双方将利用建设银行技术平台优势,依托“新一代”核心系统,综合运用“互联网+房地产+金融”的模式,打造租赁交易监管、支付结算、金融服务等功能于一体的住房租赁综合服务平台。为政府住房租赁监管、监测提供全方位服务,为住房租赁企业、中介机构及个人提供住房租赁交易服务和金融支持。

  近年来,建设银行青岛市分行紧跟国家住房金融政策,始终立足服务和支持青岛市住房制度改革、满足岛城居民安居梦想的服务定位,住房金融业务优势领先。此次,建设银行在住房租赁市场率先发力,既是该行担当国有大行义不容辞的使命及责任,也是该行用市场化手段为租赁市场各参与主体提供全方位金融服务支持的业务创新。随着住房租赁业务的拓展和深化,将引领岛城居民建立“长租即长住,长住即安家”的住房租赁消费新观念,打造“要租房到建行”的住房金融新品牌,为服务和保障民生、提升岛城居民生活品质,努力履行和担负起国有大型商业银行的社会责任。

  仪式现场,建设银行青岛市分行与青岛公共住房投资有限公司、中海地产、青岛一站快租、链家、科威等五家品牌房企和中介机构签订全面战略合作协议,为企业住房租赁项目开发及经营提供各类金融服务,支持企业住房租赁业务发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视